В Мелитопольском районе стартует строительство самой крупной ВЭС в Европе (Фото)

На территории Акимовской и Кирилловской территориальных громад Мелитопольского района начался процесс монтажа ветроэлектростанции «Зофия».

3
3129
просмотров
На территории Акимовской и Кирилловской территориальных громад Мелитопольского района начался процесс монтажа ветроэлектростанции «Зофия».

Планируемая мощность «Зофии» – 792 МВт. После постройки и ввода в эксплуатацию она будет производить около 2770 ГВт-ч электроэнергии. Этого достаточно для питания более 340 000 местных домохозяйств.

Ветровая электростанция будет способствовать устранению около 2 миллионов тонн выбросов CO2 в год, что составляет пятую часть ежегодных выбросов столицы Украины Киева.

Строить ВЭС планируют в три этапа. До конца 2022 года проект обещают окончательно реализовать. Общая сумма инвестиций составляет порядка 1,2 млрд евро. После завершения строительства этот объект на Азовском побережье станет самой большой береговой ветровой электростанцией в Европе.

Строит ВЭС компания из Норвегии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Каким образом??? она способствует устранению 2 миллионов тонн выбросов CO2 в год, от чего выбросы????То что она способствует устранению Украинского электричества это точно. Хозяева этих ветряных мельниц да и солнечных батарей это зарубеж. Это тотальный контроль над жизненно необходимыми ресурсами.

  2. А кто тебя заставляет подключаться? Пользуйся обычной эл.сетью с заоблачными тарифами. Или переходи на дешевые “норвежские” тотальные. Выбор за тобой.

  3. Исаак Плутонович-Нестеру Ивановичу.
    Ага, а тебе впрямь подведут отдельную бесплатную линию от ветромельницы, платить будешь то же самое, что и остальные граждане, и не важно, атомная она, тепловая или солнечная…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here