В Мелитопольском районе произошло жестокое убийство

Полиция задержала 21-летнего парня.

0
529
просмотров
Фото подозреваемого предоставлено полицией

ЧП произошло 1 декабря. Около двух часов ночи в дежурную часть Мелитопольского районного управления полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области поступило сообщение по спецлинии «102», на которую обратился житель Мирненской территориальной громады. Заявитель рассказал, что в одном из гаражей в пгт Мирное избивают мужчину, который лежит и не подает признаков жизни.

Медики скорой, прибыв по указанному адресу, констатировали смерть потерпевшего. Следственно-оперативной группой установлено, что 1 декабря около 1:30 в помещении гаража по улице Южной произошла внезапная ссора между двумя местными жителями. Младший из участников начал избивать своего оппонента. Мужчине 1977 года рождения он нанес многочисленные удары руками, ногами, а затем кирпичом по туловищу и голове. От полученных телесных повреждений пострадавший скончался на месте происшествия, а злоумышленник скрылся.

Полицейские отдела реагирования патрульной полиции отработали прилегающую к месту преступления территорию, разыскали и совместно с работниками полиции задержали злоумышленника. Им оказался местный житель 2000 года рождения. На его одежде полицейскими были обнаружены пятна бурого цвета, похожие на кровь. У мужчины были признаки алкогольного опьянения.

По данным медиков, содержание алкоголя в его крови составляло 1,4 промилле. Фигурант был задержан в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Во время осмотра места  преступления полицейские изъяли вещественные доказательства и орудия преступления. Следователи, по согласованию с окружной прокуратурой, фигуранту сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по признакам ч. 1 ст. 115 (Преднамеренное убийство) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время решается вопрос избрания меры пресечения. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Напомним, в Мелитополе возле АТБ мужчина ногами избил пожилого человека.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяПрепаратов для ревакцинации достаточно
Следующая статьяCOVID-19: в области +711 заболевших, +55 умерших
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here