В Мелитопольском районе продолжают объединяться в ОТГ

Села Проминевского, Светлодолинского и Терпеньевского сельсоветов объединились в территориальную громаду с административным центром в Терпенье.

0
156
просмотров

Обсуждение вопросов новой ОТГ состоялось 10 декабря.

– Собирались давно объединиться с кем-то, раньше обсуждался формат объединения с Астраханским и Проминевским сельсоветами, – рассказал светлодолинский сельский голова Павел Пейчев. – Во время общественных слушаний жители поддержали предложение объединиться с Терпеньевским и Проминевским сельсоветами, мы вынесли этот вопрос на сессию и проголосовали.

Единодушие в этом вопросе проявили и в Терпеньевском, и в Проминевском сельсоветах.

Кроме того, во время заседания рабочей группы ее члены рассмотрели вопрос включения в состав Мирненской поселковой ОТГ Астраханского сельсовета.

В итоге заседания собравшиеся решили поддержать предложение по объединению и рекомендовали облгосадминистрации внести изменения в перспективный план.

Таким образом, на сегодня в Мелитопольском районе создано шесть громад: Мирненская поселковая и пять сельских ОТГ: Новобогдановская, Семеновская, Новенская, Константиновская и Терпеньевская. Также согласно перспективному плану Мордвиновский сельсовет будет присоединен к Новенской объединенной территориальной громаде.

По материалам 0619.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here