В Мелитопольском районе не выпускают людей из-за сибирской язвы

0
199
просмотров

В Мелитопольском районе обнаружена сибирская язва. В селе Вознесенка не выпускают людей из дома. Объявлен карантин.

К африканской чуме в Запорожской области добавилась новая напасть. Несколько дней назад в селе Вознесенка Мелитопольского района Запорожской области у погибшей коровы обнаружена сибирская язва, а уже в субботу, 18 августа, в одном из магазинов Мелитополя врачи местной СЭС обнаружили на прилавке зараженную язвой говядину.
Медики срочно изъяли из магазина абсолютно все мясо, а в здании провели дезинфекцию. Кроме того, пятеро мелитопольцев (трое сотрудников магазина и двое покупателей, контактировавших с зараженным мясом) на протяжении недели будут проходить профилактическое лечение. Специальная комиссия сейчас расследует, откуда в заведение торговли была доставлена зараженная телятина.
В селе Вознесенка, объявлен карантин. Въехать в населенный пункт можно только через дезинфицирующий барьер, установленный со стороны села Константиновка. Ветеринарные врачи тщательно обследуют весь рогатый скот, имеющийся у жителей села, на предмет симптомов заражения сибирской язвой. На место ЧП на выходных срочно съехались областные власти во главе с губернатором Александром Пеклушенко.

Справка:
Сибирская язва (карбункул злокачественный, антракс) – особо опасная инфекционная болезнь для животных и человека. Источником инфекции являются больные сельскохозяйственные животные: крупный рогатый скот, лошади, ослы, овцы, козы. Домашние животные – кошки и собаки, к сибирской язве мало восприимчивы.
Инфицирование человека происходит при уходе за сельскохозяйственными животными и обработке мяса. Кроме этого, заражение происходит также при контакте с продуктами животноводства – шерстью, кожей, мехом и щетиной. Инфекция может попасть в организм человека из почвы, в которой споры сибирской язвы могут находиться в течение нескольких лет. Возбудитель сибирской язвы – бацилла антрацис.

Источник – golos.zp.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here