В Мелитопольском районе на выборах зарегистрировали нарушения

Выборы состоялись 28 марта.

1
61
просмотров

28 марта проходил второй тур местных выборов депутатов Терпеньевской громады в Мелитопольском районе. Накануне выборов, 27 марта в 19:30, в дежурную часть Мелитопольского РУП обратился один из кандидатов в депутаты с заявлением о том, что в селе Каменское Мелитопольского района двое мужчин распространяют листовки с ложной информацией, а именно, что он якобы снял свою кандидатуру с избирательной гонки.

Сотрудниками Мелитопольского РУП в указанном выше населенном пункте обнаружено двух мужчин, жителей Мелитополя 1995 и 2001 годов рождения, у которых изъято всего около 300 экземпляров печатной продукции. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст. 157 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, работе избирательной комиссии или комиссии референдума или деятельности официального наблюдателя) Уголовного кодекса Украины. Санкция указанной статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок.

В день выборов, 28 марта около полудня, один из кандидатов в депутаты Терпеньевской ОТГ на избирательном участке № 2 в селе Светлодолинское Мелитопольского района обратился в полицию с заявлением о подвозе избирателей одним из кандидатов. Правоохранителями были установлены и опрошены все участники события. По предварительным данным, информация не нашла своего подтверждения, сейчас идет проверка.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Конечно не нашла, полиция и не должна находить их обязанность только фиксировать и сообщать, что нарушений нет.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here