В Мелитопольском районе ликвидируют Терцентр

Соцработники появятся в громадах.

0
109
просмотров

В Мелитопольском районе больше не будет Территориального центра соцобслуживания населения. Такое решение приняли депутаты на внеочередной сессии райсовета.

Директор КУ “Территориальный центр социального обслуживания (оказания соцуслуг)” Виталий Неделько сообщил, что такое решение продиктовано тем, что Новенская, Константиновская и Терпеньевская ОТГ отказались в дальнейшем сотрудничать с Терцентром. Поэтому учреждение вынуждено прекратить свою деятельность.

Депутат райсовета Юрий Есипенко поставил под сомнение правильность такого решения, ведь кто теперь озаботится судьбой подопечных Терцентра.

Виталий Неделько отметил, что на сегодня на обслуживании в Терцентре находятся 948 подопечных, из них 248 – люди, которые нуждаются в постороннем уходе на дому, остальным Терцентр оказывает материальную и другие виды помощи.

По словам председателя райсовета Сергея Приймы, на сегодня сельские громады включают в составы своих сельсоветов соцработников, которые бы выполняли аналогичную работу. Поэтому беспокоиться о дальнейшей судьбе таких лиц не стоит – они будут под присмотром.

Часть сотрудников Терцентра будет уволена. Об этом людям сообщили за два месяца до увольнения, остальных трудоустроят при громадах.

“За” решение о ликвидации Терцентра проголосовало большинство депутатов, хоть и не единогласно.

Напомним, в Мелитопольском районе выбрали главврача центра медпомощи.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ Мелитополе избили подростка
Следующая статьяПод Мелитополем автомобиль влетел в столб
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here