В Мелитопольском районе 91-летний ветеран УПА получил “корочку” УБД

В поселке Мирное встретились воины-добровольцы разных поколений.

7
265
просмотров
Константин Слипецкий

В четверг, 26 февраля, в поселке Мирное Мелитопольского района вручили удостоверение участника боевых действий местному ветерану УПА Константину Слипецкому.

Решение о предоставлении соответствующего статуса 91-летнему жителю Мирного недавно приняла специальная государственная комиссия, благодаря совместным действиям территориальных представителей Минветеранов с отраслевым государственным архивом СБУ и Министерством обороны Украины.

Поздравить воина УПА прибыли ветераны батальона «Донбасс», отдельной сводной штурмовой роты «Карпатская Сечь», руководство райгосадминистрации, поселкового совета, должностные лица военкомата, активисты местной самообороны, территориальные представители Минветеранов.

Справка: Константин Слипецкий родился 7 мая 1928 года, в ряды куреня УПА «Лугового» вступил в 17 лет. Участник боевых действий, после ранения, попал в НКВД. Был приговорен к семи годам лагерей, освобожден в 1952 году. Реабилитирован как жертва политических репрессий в 1991 году.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Я так и не понял, за что этому петушаре бандеровскому такую ксиву замастырили??? Мой бы дед его кончил не задумываясь. Жаль дед не дожил до этих дней. Только не пойму, мой дед был 1914 года рождения, прошел все военные конфликты тех лет, естественно имел УБД, умер в возрасте 77 лет в 1992 году, Великую Отечественную Войну встретил в возрасте 27 лет! И полноценным сильным, здоровым крепким мужиком пошел воевать. А что могла эта вафлятина в 13 лет сделать в 1941 году и в 17 лет в 1945??? Получается только в 1945 году он в 17 лет вступил в УПА и тут же его лошару закрыли, отсидел до 1952 года и где же эта блядина воевала??? С собственным членом под петушинными нарами???

  2. Эта рожа максимум 41 года рождения пропитая тем более . А в посёлке Мирное я бывал там живут бывшие лётчики дальники и есть Каменная могила

  3. С кем этот бандеровец воевал в 1945году? Руководство района,сельского Совета вы вообще ох..ели.Вы еще этой падали к 9 Мая выплату дайте за тех убиенных им и его соратниками работников сельских советов и простых граждан которые не были за бандеру Куда мы катимся? С таким темпом скоро штурмовые роты придут и за вами и не отвертитесь,что давали удостоверение члену…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here