В мелитопольском парке снова планируют рубить деревья

Здесь собрались строить урбан-парк.

3
273
просмотров
В Мелитополе построят Урбан парк

Мелитопольский парк и его окрестности понемногу лишают деревьев. Сначала для строительства Ледовой арены снесли сквер рядом с уже бывшей горбольницей №1. Теперь же снесут часть деревьев в районе стадиона «Спартак». Естественно, все снесенные деревья комиссия исполкома признает аварийными.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Так, в 2022 году в городском парке собрались строить урбан-парк.

Для этого придется снести часть деревьев и старых строений. Не исключено, что старые МАФы, в том числе и здание планетария, которые сегодня представляют жалкое зрелище, также будут демонтированы.

Напомним, сначала депутаты Мелитопольского городского совета, а затем депутаты Запорожского облсовета утвердили место строительства урбан-парка. Он будет построен в рамках национальной программы «Здоровая Украина» и разделен на две локации.

Чтобы город получил финансирование из госбюджета, необходимо было выбрать место размещения урбан-парка по заданным критериям:

  • Приоритетное место размещение – центр города
  • Ориентировочная площадь 2-3 га
  • Баланс пространства и озеленения
  • Транспортная доступность
  • Наличие жилых массивов рядом
  • Сервисная инфраструктура
  • Инженерные сети и т.д.

Как сообщает заместитель городского головы Александр Щербаков, урбан-парк займет площадь 2-3 Га. Для его строительства планируется провести работы по восстановлению малых архитектурных форм, сносу зеленых аварийных насаждений только после обследования специальной комиссией.

В рамках строительства спортивно-досуговой зоны в парке появятся игровые площадки, скейт-парк, стритденс и ивент-спот для занятий уличными танцами и другие зоны для активного отдыха.

Проект урбан-парка 1
Проект урбан-парка 2
Проект урбан-парка 3
Проект урбан-парка 4

– Вокруг досуговой зоны будут установлены лавочки, урны, дополнительное освещение. Срок монтажа урбан-парка окончательно не определен, – сообщил заместитель мэра.

Кстати, нардеп Сергей Минько уверен, что горожане и общественники, увидев Ледовую арену и побывав там, изменят свою позицию.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Как по мне – нас пытаются наебать (извините) Сегодня разыгрываются 33 000 000 грн на ПРОЗОРО. – Відновлення малих архітектурних форм для облаштування урбан-парку (капітальний ремонт) за адресою вул. Героїв України, 1, м. Мелітополь Запорізької області. Парк тут каким боком????

  2. Как по мне – нас пытаются наебать (извините) Сегодня разыгрываются 33 000 000 грн на ПРОЗОРО. – Відновлення малих архітектурних форм для облаштування урбан-парку (капітальний ремонт) за адресою вул. Героїв України, 1, м. Мелітополь Запорізької області. Парк тут каким боком????

  3. настройте больше наливаек и разных -типа площадок-деревья вырубить-вот это будет парк -не в одной стране не совмещают наливайки с зеленью деревьев-жах-какой то дебил гроши отмывает -а все рады

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here