В мелитопольском ковидном госпитале в октябре умер каждый третий пациент

А в области уверены, что в Мелитополе умирает меньше больных.

7
1289
просмотров
В мелитопольском ковидном госпитале в октябре умер каждый третий пациент

С 1-го по 31-е октября в отделениях мелитопольского ТМО «Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой помощи», специализирующихся на лечении ковидных больных, из 897 пролеченных пациентов умерло 307 заболевших – более трети. Об этом в ответ на информационный запрос «Нашего города» сообщает 1-й заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Аналогичный запрос редакция отправила на имя главного санитарного врача Запорожской области Романа Терехова. В ответе из ДУ «Запорожский областной центр контроля и профилактики болезней Минздрава» говорится, что им известно о 209 смертях в Мелитополе за аналогичный период времени.

При этом оба ответа на запросы поступили в середине и конце первой декады ноября, а значит, статистика должна быть, по идее, точной.

В ответе из исполкома утверждается, что у 244 умерших коронавирусная болезнь была подтверждена. Среди умерших – 243 жителя Мелитополя и 68 жителей прилегающих районов.

Медики, которые по понятным причинам хотят сохранить анонимность, утверждают, что обычно в октябре в городе и районе умирало в среднем не более пяти человек в сутки. Теперь же морги переполнены, а ритуальщики жалуются на нехватку гробов и похоронной атрибутики. Ковидное кладбище, появившееся под Мелитополем после массового празднования Дня города 25 сентября, продолжает расти.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. А Сапрыкина за это квартиру сегодня получила! Молодец главный медик города!

    • У нее есть квартира!!За те деньги, что она получает, может два раза в год покупать сама!!!

  2. Господи,да когда ж эту имбецилку Саприкину выгонят санитаркой в гирсовский ФАП?Чтоб тварь унитазы мыла,как и положено по её образованию!

  3. Не а за какие такие заслуги ей квартиру?Она что бомж?Живёт в квартире вдвоем с мужем.Вот видно отслужила хорошо!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here