В мелитопольских маршрутках хотят, чтобы все платили по “пять”

В некоторых мелитопольских маршрутках вывесили объявления об отмене сниженной оплаты на проезд для "льготников".

0
877
просмотров
В мелитопольских маршрутках все платят по

“Уважаемые пассажиры льготной категории! На время карантина проезд – 5 гривен!” – гласит надпись в салоне маршрутного такси.

Решение об отмене льготного проезда для пенсионеров и детей было принято некоторыми перевозчиками самостоятельно, без согласования на городском уровне.

А в Запорожье с понедельника, 23 марта, власти города официально вводят аналогичное решение, о чем сообщил на своей странице в Фейсбук мэр Владимир Буряк.

Городская комиссия по ЧС сделала это для того, чтобы снизить угрозу массового заболевания горожан, особенно пенсионеров, а работающим, которые не могут выполнять свои обязанности дистанционно, даст больше возможностей добираться на свои рабочие места, и не простаивать на остановках значительное время (проезд не более 10 человек одновременно в ближайшее время никто не отменит).

«Прошу запорожских льготников с пониманием отнестись к этим вынужденным мерам. Это делается для вашего же блага. Призываю всех горожан: оставайтесь дома, выходите только при крайней необходимости! Только выполнение требований карантина даст нам возможность не дать распространиться коронавируса», – отметил мэр.

Запорожцы в соцсетях шутят о нововведении: “Как отучить пенсионеров ездить в маршрутках, особенно в час-пик…”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here