В Мелитополе учащиеся средних и старших классов переходят на дистанционку

Причиной стала плохая эпидситуация в Запорожской области.

0
33
просмотров
Средние и старшие классы Мелитополя переходят на дистанционку

Решение о переходе средних и старших классов Мелитополя и всей Запорожской области принято на заседании региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ЗОГА.

С понедельника, 29 марта, в онлайн-формате будут работать ученики 5-11 классов, а младшие школьники и воспитанники детских садов продолжат учиться в обычном режиме. Также комиссия запретила проведение всех массовых, культурных, религиозных и спортивных мероприятий.

По оценке специалистов, в Запорожском регионе сохраняется «оранжевый» уровень эпидопасности, однако ситуация с заболеванием остается напряженной и ежедневно растет количество больных COVID. Худшее положение в Мелитопольском и Пологовском районах.

За последние сутки, 25 марта, в области зарегистрировано 518 новых случаев заболевания COVID-19. Всего по состоянию на 8:00 26.03.2021 зарегистрировано 76398 лабораторно подтвержденных случаев.

Теперь по решению правительства местные власти сами должны влиять на ситуацию. Для этого всем громадам поручили создать местные комиссии по ТБ и ЧС. Они смогут вводить более жесткие карантинные ограничения, внедрять “красные” зоны и даже останавливать общественный транспорт в отдельных населенных пунктах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЖителю Мелитополя требуется помощь
Следующая статьяВ Мелитополе + 50(!) новых случаев коронавируса
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here