В Мелитополе журналисты перед выборами опорочили казаков

В скандал всеукраинского масштаба превратили открытие канцелярии Мелитопольского куреня Запорожского войска низового.

14
1957
просмотров
В скандал всеукраинского масштаба превратили открытие канцелярии Мелитопольского куреня Запорожского войска низового.

Если бы атаман Мелитопольского куреня Запорожского войска низового Игорь Лысенко знал, что открытие канцелярии куреня в переулке Днепровском, 10/2, проходившее в торжественной обстановке 27 июня, обернется таким грандиозным скандалом, он бы, по его собственному признанию, вообще не приглашал бы отдельных журналистов.

После церемонии открытия местная журналистка поинтересовалась у Игоря Лысенко планами на будущее. Мелитопольский атаман, по его словам, сразу заявил, что задача куреня – это патриотическое и духовное воспитание молодежи, желание сделать их настоящими казаками, которые бы и Родину могли защитить, и место в душе праведному оставили. И что еще, пожалуй, через определенное время, когда пройдет соответствующая регистрация, казаки могли бы, как это было раньше, помогать правоохранителям нести охрану общественного порядка. В случае, конечно, заинтересованности силовиков и сугубо в рамках закона.

Что тут началось! Сначала мелитопольские журналисты извратили слова Лысенко вплоть до «создания народной милиции», областные полицейские заявили, что полномочий таких казаки не имеют (говорили ведь работникам пера и клавиатуры – в будущем), не остались в стороне и всеукраинские СМИ, смакующие скандал на ровном месте. В итоге, закончилось тем, что нардеп от  «Голоса» Соломия Бобровская вообще заявила, что с этого начинались «Л/ДНР» и потребовала незамедлительно проверить казаков на предмет сепаратизма.

И это при том, что многие из них прошли горнило войны, мобилизировались сразу же после появления российской угрозы и до сих пор с честью защищают кордоны нашей страны.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

14 КОММЕНТАРИИ

  1. какого еще куреня! вы бараны в овчарне! вы ТАРАСА БУЛЬБЕНКА ЧИТАЛИ! НИЗОВЫЕ КИЗЯКИ!

  2. Какие в п*зду “кАзаки”??? В Украине были козакы, а не кацапские кизяки! И вся эта мразь сепарская заявляет о “патриотическом воспитании” и “горниле войны” – в патриотизме к кому они собираются учить- к Рузгому миру??? На чьей стороне эти кизяки воевали, за Новороссию???

    • Ох и доиграются наши козаки…Я вот только не понимаю, эти в погонах (перешили летную советскую форму, погоны ментовские полковничьи…), за какой хрен вообще полковника прицепил.. А запорожские казаки вообще носили шаровары и вышиванка. Что тут не вяжется. Какие нахрен козаки? Какая охрана общественного порядка? Клоуны гребнеголовые. И чего это ЗАПАРЫЖСКИЙ АТАМАН, балакає на мові агрессора? Шото нИпонятно мені ніх…я!!!

  3. вообще-то у украинского казачества такой формы не было – это форма донских казаков, которые у нас в Донецке расстреливали жителей из миномётов “василёк”

  4. смерть сепарам! кизяки московские пиздуйте в педарашку и там занимайтесь своей педофилией!

  5. Ахахах, які бідненькі)) Вони ПАТРІОТИ, хотіли молодь навчати патріотизму, а тут їх посміли в чомусь звинуватити))) Ну-ну, знаємо чому саме вони хотіли молодь навчати, патріоти х*ві! РПЦ, такі от кіз*ки з погонами, проросійські партрії опзж і шарія- це все одне і теж московське болото, в якомо застряг український Крим, Донбас, Луганськ, Кубань, Таганрог і решта українських міст, які тепер належать росії. На* таких кіз*ків з України, нехай на Уралі патрулюють росміста від китайців, собаки недобиті.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here