В Мелитополе живут парачемпионы

1
247
просмотров
Татьяна Фролова

Мелитопольская чемпионка, заслуженный мастер спорта Украины Татьяна Фролова готовит достойную смену паралимпийцев.

После головокружительного успеха украинских спортсменов на Паралимпиаде в Лондоне, мы не могли не вспомнить нашу землячку заслуженного мастера спорта Украины – Татьяну Фролову. А ведь Татьяна Николаевна не так давно представляла наш город и страну на таких же играх в Пекине! Как оказалось, титулованная мелитопольчанка в этом году не попала в сборную отправившуюся на Паралимпийские игры-2012 в Лондон.
– Почему вы не участвует в Паралимпиаде-2012?
– Причин несколько, – призналась спортсменка. – Во-первых, в 2010 году я перенесла две операции, после которых мне было тяжело восстановиться. Ну и основная причина – финансирование. Когда меня тренировал запорожский тренер, то он одновременно искал и средства для поездок на сборы. После его смерти, новый тренер занимается только подготовкой спортсменов, а о финансовой стороне некому подумать.
– Наверняка, вы в этом году следили за результатами наших паралимпийцев?
– К, сожалению, по пауэрлифтингу, тому виду спорта, в котором я выступала в Пекине в 2008 году, у нас одна бронза. За остальных ребят я очень рада. Правда немного подпортил картину скандал, с легкоатлетами Марией Помазан и Аллой Мальчик. Жаль, что отобрали у наших девчонок серебряную и золотую медали. Со всеми спортсменами сборной Украины я хорошо знакома, поддерживаю связь.
– В этом году Украину обделили несколькими медалями, а как было в Пекине на Паралимпиаде-2008?
– И тогда скандалы были, только с допинговым контролем. Но, в целом, я побывала как в раю. По сравнению с олимпиадой в Лондоне, спортсмены признаются, что в Пекине лучше организация. В Китае мы жили полтора месяца, хватило времени на акклиматизацию, а в Лондон украинцы приехали к началу соревнований. И, как показала практика, многие трудно переносили лондонский климат.
Вы сказали, что побывали, в Пекине как в раю, что это значит?
– Китайцы очень дружелюбный и отзывчивый народ. То, какой нам показывают по телевизору эту нацию, на самом деле нет так. Нам оказывали прохожие, организаторы Олимпиады и прочий персонал любую помощь, которая требовалась. Даже все автобусы в Пекине приспособлены для удобного проезда инвалида-колясочника. Мы свободно передвигались по городу, не ощущая под собой ступенек. В автобусе китайцы постоянно просили у нас прощения и интересовались, не мешают ли они нам проехать. Вроде бы мы должны извинятся, а на самом деле просили прощения они.
– Напомните нашим читателям, по итогу соревнований, на каком месте вы оказались?
– Я вошла в пятерку лучших спортсменов Паралимпиады по пауэрлифтингу. Немного не дотянула до тройки лидеров, в которой оказались Нигерия, Китай и Египет. Четвертое место занял спортсмен из Австралии.
– К каким соревнованиям сейчас готовитесь?
– После восстановления хочу сначала занять призовое место на чемпионате Украины, который состоится в марте-апреле будущего года. Если конечно все удастся сделать. Но я больше надеюсь на молодое поколение спортсменов, которое сама готовлю. Ведь у меня подрастает хорошая смена. Парни поняли, что нужно много работать, дабы получить отличные результаты и что халтура на Паралимпиаде не прокатит.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяОсенью «Голливуд» отдыхает?
Следующая статьяОсобенности санаторного мучения
Аватар
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here