В Мелитополе женщина не убирала в квартире несколько лет и жила с мертвым котом

Настоящий ад для жильцов – соседство с престарелой неадекватной женщиной.

1
2384
просмотров

В одном из подъездов дома №54 на улице Героев Украины живет пенсионерка Мария В. По словам жильцов, женщина никогда не отличалась общительностью, была со странностями. Жила одна – после смерти сына единственные родственники, проживающие, вроде бы, в Днепре, не навещают старушку.

В середине августа жильцы высотки заметили, что баба Маня, как ее ласково здесь называют, пропала. Даже не пришла за пенсией. Затем почувствовали ужасный смрад в подъезде – сладковато-тошнотворный запах разложения не на шутку переполошил соседей. Когда группа женщин из соседних квартир попробовала проникнуть в жилище бабы Мани, то удивились, обнаружив, что двери открыты.

– Всех стало рвать от того, что мы увидели и почувствовали, – признается соседка Алевтина. – Жуткая смесь запахов разложения, мочи, фекалий и гноя распространилась моментально по подъезду, пол в коридоре был черным от грязи и фекалий, на нем копошились насекомые. В углу лежал поедаемый червями труп кота, а рядом с ним с безумными глазами сидели две голодные кошки.

На удивление, баба Маня была жива – лежала на подобии кровати, фактически – грязной куче тряпья.

Оказалось, что она не может подняться из-за запущенного перелома бедра. Сбежав из больницы, баба Маня запустила ногу, и у нее образовалась трофическая язва. Прибывшие медики «скорой» собирались госпитализировать старушку, но та наотрез отказалась. Не желает пенсионерка и помощи от соцслужб – ее тяготит навязчивая идея быть обворованной.

Соседи утверждают, что баба Маня точно страдает от психического расстройства, и не понимает, сколь плачевно ее состояние. Но насильно заставить лечиться пенсионерку никто не может, а уговоры не действуют.

Владелец магазина, расположенного ниже этажом, пригласил уборщиц, которые хоть немного очистили квартиру бабы Мани (на фото – пол в коридоре ее квартиры через несколкьо дней после уборки). Но даже после этого вонь из жилья отпугивает людей. Ни местный участковый, ни медики, ни соцслужбы, ни председатель кооператива не могут (или не хотят?) избавить дом от страданий, предприняв действенные шаги для признания пенсионерки невменяемой.

Возможно, кто-то из мелитопольцев сталкивался с подобным соседством и человеческой бедой, и имеет опыт решения схожей проблемы. Поделиться своим опытом можно в комментариях или в письме на редакционную почту: melitopollife@ukr.net.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Сразу ставится вопрос как избавиться от человека! А не пробовали помочь старому человеку по настоящему, по человечески? Есть в городе общество, которое помогает своим землякам, когда те попадают в беду. Это еврейское общество. Вот возьмите (социальные работники и службы) и поучитесь у них как это делается. Но они ставят цель помочь человеку, а как будет относиться наша социальная служба к этой старой немощной женщине это уже вопрос. Из статьи сразу чувствуется, ” избавить дом от страданий, предприняв действенные шаги для признания пенсионерки невменяемой”, что от человека просто хотят избавиться физически. Не забывайте, что в жизни никто не застрахован от ничего и все мы будем старые и немощные. А зрелость общества оценивается по его отношению к старикам , детям и братьям нашим меньшим… Думаю, всем миром мы можем помочь бедной старушке по человечески….

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here