В Мелитополе ждут электроавтобусы

6
339
просмотров
Иллюстрация

В пятницу, 17 февраля, Верховная Рада Украины 298 голосами «за» ратифицировала финансовое соглашение «Городской общественный транспорт II» между Украиной и Европейским инвестиционным банком. 

“Ратификация этого соглашения позволит привлечь инвестиции от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) на приобретение общественного транспорта на сумму 200 млн евро для 18 городов Украины, включая и Мелитополь, – сообщил наредп Сергей Минько на своей странице в ФБ. – Кроме этого, ратификация соглашения с ЕИБ позволит привлечь еще 200 млн евро инвестиций с Европейского банка реконструкции и развития.

 Благодаря этому у Мелитополя появится надежный источник финансирования на покупку 10 новых комфортных экологичных электробусов и 5 зарядных станций к ним. Мы стали еще на один шаг ближе к нашей мечте – к внедрению современной европейской транспортной модели в Мелитополе!”

Городская власть Мелитополя также продолжает вести переговоры с Германией о покупке автобусов большой вместимости для создания коммунального транспорта в городе.

Ранее сообщалось, что муниципальный транспорт появится в городе в феврале 2022 года. Но теперь, видимо, снова перенесли дату запуска муниципальных автобусов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Да лохматый с нюхачём и не такое проворачивали себе в карман, десятки миллионов из бюджета в одно рыло. Продолжают грабить город.

  2. гость такое было и у васи ефименко ПОЧЕМУ С МАЛЕНЬКОЙ БУКВЫ ПОТОМУ ЧТО ,МРАЗИ И ВОРЫ ,НАШИХ ДЕНЕГ . Тетчер правду сказала У ГОСУДАРСТВА НЕТ ДЕНЕГ ЕСТЬ ДЕНЬГИ НАЛОГА ПЛАТЕЛЬЩИКА

  3. Они чего это ещё в 2020году что ли заключили и одобрили?! Тогда всё правильно- обещенного 3 года ждут!

  4. Скоро ждать голосования за взятие очередного кредита на покупку электроавтобусов

  5. Какие электробусы могут быть у лохов, стирающих правдивые комментарии? Только газ. Напердят и будут на нем ездить.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here