В Мелитополе “заминировали” супермаркет, чтобы отомстить девушке

Полиция нашла "минера".

0
225
просмотров

Вечером 20 июня в Мелитополе полиция оцепила здание супермаркета на Новом Мелитополе. К правоохранителям поступила информация о том, что “черный” АТБ заминирован. Людей эвакуировали, в здании работали саперы.

Полиция так прокомментировала ЧП:

20 мая в 15:30 в Мелитопольский отдел полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области из службы «102» поступило сообщение о заминировании одного из супермаркетов по улице Интеркультурной в городе Мелитополе.

На объект были направлены следственно-оперативная группа отдела полиции, сотрудники батальона полиции особого назначения, работники взрывотехнического управления, кинологи со служебными собаками, спасатели и медики. Правоохранители эвакуировали около 80 человек персонала и посетителей.

После тщательного обследования помещений и прилегающей территории супермаркета работники специальных служб никаких взрывных устройств не обнаружили.

Как пояснил начальник группы реагирования патрульной полиции Николай Гордиенко: «На момент поступления сообщения о возможном взрыве я находился неподалеку, поэтому сразу прибыл по указанному адресу. Рядом с торговым заведением заметил мужчину, который вел себя весьма подозрительно. Во время разговора он признался, что ложный вызов сделал со своего мобильного телефона. Свой поступок объяснил тем, что таким образом хотел выплеснуть свое раздражение личной жизнью».

Псевдоминером оказался местный житель 1979 года рождения. Мобильный телефон, с которого поступила угроза, полицейские у него изъяли.

Сейчас фигурант задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Противоправные действия злоумышленника следственным Мелитопольского отдела полиции квалифицированы по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Начато досудебное расследование.

Полицейские еще раз предупреждает: со специальными службами (пожарная охрана, полиция, скорая медицинская помощь, аварийные службы) подобные «шутки» не только неуместны, но и опасны. Кроме того, что для проверки таких сообщений зря тратятся материально-технические и человеческие ресурсы, так еще и теряется драгоценное время, которое можно было бы потратить на помощь тем людям, которые реально в ней нуждаются. Жаль, что серьезно о последствиях такого поведения граждане начинают задумываться, только оказавшись по другую сторону проблемы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here