В Мелитополе закрывают компрессорный завод

Сотрудникам Мелитопольского компрессорного завода объявили о закрытии предприятия со 2 мая.

2
907
просмотров

ЧАО “Мелком” поставляло оборудование во все государства СНГ, и в более чем 40 стран дальнего зарубежья, среди которых Германия, Великобритания, Италия, Голландия, Португалия, Греция, Финляндия, Чехия, Венгрия, Китай, Индия, Индонезия, Куба и другие.

Однако сейчас у руководства завода нет денег даже на выплату зарплаты своим сотрудникам – некоторым из них зарплату за февраль выдали только в апреле, и то в размере 500 грн.

Причину закрытия завода, руководство обьяняет тем, что основным заказчиком его продукции была Россия. Тем не менее, на сайте завода указано, что продукция Мелкома поставляется во все страны СНГ и не только.

В подробности о распродаже площадей предприятия, станков и всего имущества также не вдаются.

Напомним, что данный завод был основан в 1930 году. На предприятии разрабатывали и производили компрессорное и насосное оборудование с широким спектром технических характеристик.

Машины с маркой Мелитопольского компрессорного завода использовались даже в запуске космического корабля с Юрием Гагариным на борту, обеспечивали первый кругосветный поход атомной подводной лодки “Ленинский комсомолец”, а также работу атомоходов “Ленин” и “Арктика”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольских женщин зовут на осмотр
Следующая статьяВ Запорожье расстреляли машину
ПОДЕЛИТЬСЯ

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ну дык ЧАО,спасибо скажите ЛОМАКИНУ ВЛАДИМИРУ,который десятилетиями выводил оборотные средства из предприятия,через фирму-посредника,которой руководила его жена ШЕЛКОПЛЯСОВА АЛЛА ВЛАДИМИРОВНА. Данный господин неплохо устроился в Болгарии,где скупил ряд земельных участков и даже отель МУСАЛА\ЛОНДОН в его собственности,куда были успешно вбуханы 2 миллиона евро(в болгарской прессе есть статья-хвастовство). Также акционерами его болгарских фирм были и КОФМАН (гл.инженер вашего завода) и ряд помогаек,которые прикрывали ему тыл (финдиректор ШКРЕТОВА и ее муж,ГЕННАДИЙ.). Никто не роптали не возбухал когда они мутили,а сейчас поздно пить боржоми.Хотя кто знает,может и дойдут руки до таких сволочей,который уничтожили такое предприятие и фининспекция проверит отоки денег. Жизнь она такая штука:))

  2. а почему мэр Мелитополя,г-н Минько,никак не отреагировал на эту весть? он же там баллотироваться хочет в ВР – так надо тему брать и рвать и метать..хотя,возможно там здорово подмазали,чтобы не создавали шума по этому поводу.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here