В Мелитополе закончились деньги на «Доступные лекарства»

Программу возобновят в апреле.

0
359
просмотров

Об этом 27 марта во время проведения пресс-конференции сообщила начальник отдела здравоохранения Лариса Сапрыкина. И уже с 1 апреля реализация данной программы заработает с изменениями.
Лариса Александровна отмечает, что на первый квартал 2019 года было получено финансирование на реализацию программы “Доступные лекарства” в размере более 1 млн грн. Однако все эти средства лечебные учреждения уже израсходовали. Поэтому на сегодня выдача лекарств временно приостановлена.

– Те, кто хотел получить препараты, получали их заранее – на 2-3 месяца. Тем, кто не успел, придется подождать 5-6 дней. Отмечу, что с 1 апреля финансирование на приобретение рецептов от Национальной службы здоровья Украины будут получать не лечебные учреждения, как это было раньше, а непосредственно аптеки. С этой даты начнут действовать электронные рецепты. Будет переходный период, пока НСЗУ непосредственно не заработает с аптеками и не начнет работать электронная система, – отметила Лариса Саприкина.

Кроме того, Лариса Александровна обратилась с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, которая возникла, и не создавать панику. Также она отметила, что на сегодня с НСЗУ договор уже заключила КП “Центральная городская аптека №171”, и поэтому с 1 апреля будет возможность выдавать электронные рецепты, – резюмировала Лариса Сапрыкина.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here