В Мелитополе задержали закладчика

Мужчину уже судили за подобное преступление.

0
78
просмотров

Сотрудники криминальной полиции Мелитополя задержали наркоторговца. Ранее судимый житель Мелитополя организовал сбыт амфетамина путем закладок через мессенджер канал Telegram. Фигуранта задержали в порядке ст. 208 УПК Украины.

15 сентября в ходе проведения комплекса оперативно-профилактических мероприятий на улице Университетской в ​​Мелитополе сотрудники криминальной полиции задержали местного жителя по подозрению в распространении наркотиков путем закладок. Нарушитель при задержании пытался скрыться, выбросить и уничтожить вещественные доказательства. Но оперативники догнали и изъяли из кармана шорт 9 зип-пакетов с порошкообразным веществом светло-красного цвета (по данным экспертизы «амфетамин»), а также посылку с зип-пакетами, которую «продавец» еще не успел разложить.

Наркосбытчиком оказался житель Мелитополя 1990 года рождения.

Мужчина в января 2020 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за аналогичное преступление. После освобождения он снова начал заниматься сбытом наркотиков. «Закладки» фигурант получал через отделения экспресс-доставки.

Во время обработки информации с мобильного телефона подозреваемого работники полиции нашли фото с описанием мест возможных «закладок». В ходе проведения осмотра этой территории правоохранители обнаружили и изъяли еще три полимерных зип-пакета, обернутых красной лентой, с амфетамином.

Кроме того, сотрудники полиции провели неотложный обыск по месту жительства задержанного. В квартире на бульваре 30-летия Победы обнаружили и изъяли шесть зип-пакетов с амфетамином, ленты разных цветов, электронные весы, темно-зеленое вещество растительного происхождения в сухом и измельченном состоянии весом примерно 20 граммов, шприц с неизвестной жидкостью, мобильные телефоны и банковские карточки.

Все изъятое направлено на исследование в лабораторию Запорожского научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра МВД. Фигуранта задержали в порядке ст. 208 Уголовного кодекса Украины. В настоящее время ему сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 2 ст. 307 (Незаконное производство, изготовление. Приобретение, хранение, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Решается вопрос об избрании меры пресечения. Продолжается досудебное расследование.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here