В Мелитополе за счет горожан “чипируют” чиновников

Городскому бюджету предстоят новые затраты.

2
165
просмотров

На заседании исполнительного комитета, которое состоится 24 июня, в Мелитополе будет утверждаться положение об удостоверении для сотрудников исполкома.

Удостоверения будут выдаваться работникам исполнительного комитета Мелитопольского городского совета, руководителям структурных подразделений Мелитопольского городского совета с бесконтактным электронным носителем.

Данное удостоверение свидетельствует о принадлежности персоны к системе органов местного самоуправления и подтверждает его полномочия.

В служебное удостоверение будет встроен бесконтактный чип, который обеспечивает возможность идентификации работника исполкома или руководителя структурного подразделения в системе управления и контроля доступа, которому выдано это служебное удостоверение.

Служебное удостоверение выдается на срок пребывания работника исполкома или руководителя структурного подразделения на соответствующих должностях. После освобождения (прекращение полномочий) удостоверение будут уничтожать с составлением соответствующего акта.

Более того, все владельцы чипированных удостоверений несут персональную ответственность за сохранность выданного им документа. Передача служебного удостоверения другим лицам не допускается.

Использовать документ разрешено лишь во время выполнения служебных обязанностей.

На удостоверении будет также фото чиновника.

Если чиновник потеряет удостоверение, он обязан немедленно уведомить письменно об этом непосредственного руководителя, отдел кадров исполкома и разместить в средствах массовой информации объявления о потере служебного удостоверения за свой счет.

Новое служебное удостоверение выдается при условии возмещения его полной стоимости (в случае потери или повреждения).

Кстати, утилизировать чипированные удостоверения будут комиссии в составе не менее 3 человек.

Изготавливать удостоверения с чипом намерены за счет городского бюджета, то есть, за счет местных налогоплательщиков. Сумма, затрат, к сожалению пока не известна.

Скорее всего, новые удостоверения готовят для того, чтобы автоматизировать доступ людей в здание исполкома.

Ранее, ссылаясь на карантин, в горсовете и исполкоме ограничили доступ представителей СМИ и горожан во властные кабинеты. А отдел обращения граждан перенесли подальше от кабинета мэра и вице-мэров и сессионного зала, в здание Админцентра.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Оце так сенсація і новина! Та на більшості адекватних підприємств вже давно такі перепустки)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here