В Мелитополе за наши деньги разрабатывают стратегию развития района?

На сайтах госзакупок видно, что сотни тысяч гривен из бюджета направляют на изучение привлекательности Мелитопольского района.

10
1437
просмотров
В Мелитополе за наши деньги разрабатывают стратегию развития района?

Коммунальному учреждению «Агентство развития Мелитополя» (АРМ) депутаты городского совета выделили чуть более 3 миллионов гривен на программу «Организация поддержки и реализации стратегических инициатив и подготовки проектов развития города Мелитополя». Программа принята в декабре прошлого года с изначальным бюджетом в 2,4 миллиона гривен. Однако еще более полумиллиона городские депутаты решили утвердить после внесения изменений в нее, датированных апрелем нынешнего года.

Как сообщает анонимный политический Telegram-канал «Гнилая черешня», специализирующийся на расследованиях коррупции в Мелитополе и районе, тогда же в программе появился новый пункт – о «разработке, на основе документальных и статистических данных, данных социологических и визуальных исследований Концепции развития Мелитопольского района до 2030 года».

Вполне логично бы смотрелось принятие такой программы Мелитопольским районным советом, но при чем здесь город? И деньги бюджета, наполняемогл честными налогоплательщиками? Задать этот вопрос депутатам не представляется возможным, поскольку доступ на сессии городского совета закрыт для журналистов. И так было даже во время «зеленой зоны». То есть, открывать бассейны и собирать столпотворения на праздниках, форумах и ярмарках можно, а проконтролировать избирателям работу их слуг из горсовета нельзя!

Пользуясь тем, что никого не смущает подобный пункт в городской программе, «Агентство развития Мелитополя» начало проводить закупки услуг без тендера у различных «специалистов».

Так, на маркетинговые услуги, оказываемые Мелитопольскому району, КУ «АРМ» готово перевести 42 400 гривен физлицу-предпринимателю Екатерине Александровне Калныш.

Согласно открытым данным, предпринимательница зарегистрирована в Мелитополе и занимается изготовлением полиграфии. Что интересно, по данным «Чесно», Екатерина Калныш с 2017 по 2019 года пожертвовала партии «Сила людей» в общей сложности 1100 гривен. От «Силы людей» в Верховную Раду баллотировалась в 2019 году и руководитель КУ «АРМ» Ирина Славова. Вот так совпадение!

Еще почти 150 бюджетных тысяч с подачи КУ «АРМ» осваивает предприниматель из Киева Анастасия Сергеевна Гулевата, которая выступает экспертом. По КВЕДу предпринимательница занимается строительством. Скорее всего, ее рекомендации касаются именно застройки Мелитопольского района. Только чем и зачем? Тут бы нужно разобраться.

Некий Александр Голубцов за 47 600 гривен занимается сбором информации для разработки макета Стратегии развития Мелитопольского района. Такого предпринимателя в открытых источниках нет, тем более на Хмельнитчине. В контактах на сайте госзакупок Голубцов указал номер телефона с кодом населенного пункта Городок в Хмельницкой области.  

В общем, все при деле. И у района скоро появится стратегия. Только почему-то за наш счет…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

10 КОММЕНТАРИИ

  1. Одним словом воры бюджетные,как в поговорке,ебать хитрый спиздил хуй и спрятал у себя в жопе, я про славоу,она ещё от ес партии ….. Ебать ебать

  2. хохлы-терпилы-вами командуют и грабят все подряд-скоро на виселицу со своей веревкой пойдете

  3. Anna да,дела.я вообще считаю на кой нужнаэта служба? Просто деньги на ветер другого не скажешь

  4. У кого-то есть ещё сомнения о честности и порядочности Славовой?Там ,где есть бюджетные средства и возможность получить откат по элементарным схемам-там воровка Славова!Инфа 1000%!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here