В Мелитополе вышли на площадь защищать украинский язык

Горожане протестовали против скандального законопроекта.

3
553
просмотров
митинг язык 2

В четверг, 16 июля, на площади Победы состоялся митинг против законопроекта №2362, который должны были рассмотреть в Верховной Раде сегодня. Проект депутата от «Слуги народа» Максима Бужанского предусматривал отмену дерусификации школьного образования. Вернее, отсрочку его на несколько лет, и возможность преподавания предметов в общеобразовательных школах не только на украинском, но и на языке нацменьшинств, что фактически означает преподавание предметов на русском языке. При этом, преподавание в вузах в Украине ведется на украинском языке.

Законопроект в повестку дня на 16 июля в Верховной Раде не внесли, видимо, испугавшись резонанса, но митинги прошли по всей стране, в том числе и в Мелитополе.

Собравшиеся горожане выступали в поддержку украинского языка и вспоминали, как в советские годы их заставляли переходить на русский язык даже в повседневном общении.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ области 11 новых случаев COVID-19, в Мелитополе – нет
Следующая статьяВ Мелитополе загорелся гигантский гараж
ПОДЕЛИТЬСЯ

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот лошпердяи! Я лично прожил в Мелитополе 41 год и всегда в разговоре употреблял русский язык, а украинский по счастливой возможности до 9 класса не изучал, а потом заставили, угрожая тем, что не дадут аттестат за 9 класс и не возьмут в 10 класс в нашей самойзатянутой и здроченной 14-ой школе. До сих пор помню эту вонь жирных тряпок из столовой…А классная руководитель была просто корыстная жаба, которая целовала в жопу тех, чьи родители заносили ей разную диффицитную жратву и прочие радости жизни, которые не лежали на полках магазинов в свободном доступе. Ух как вспомню её рожу, аж кирпичом бы так и вмазал. Реально такое чмо…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here