В Мелитополе втихаря подняли тарифы

Волну возмущения вызвали новые платежки от предприятия ООО "Тепло-Мелитополь", которые начали приходить мелитопольцам в начале июня.

7
1474
просмотров

В графе “Условно-постоянная часть двухставочного тарифа за месяц на протяжении года”  в колонке “Тариф с НДС” у некоторых абонентов ООО “Тепло-Мелитополь” цифра увеличилась вдвое. Из-за этого вдвое и выросла сумма к оплате.

Такого подвоха от нового предприятия, работающего на коммунальных мощностях теплосети, абоненты не ожидали. Тариф увеличился вдвое буквально за 1 месяц, после того, как ООО “Мелитопольские тепловые сети” сдало все дела ООО “Тепло-Мелитополь”.

Напомним, что бенефициарными собственниками нового предприятия являются несколько человек, работавших на старом. В том числе и директор ООО “Мелитопольские тепловые сети” Елена Ялсукова. Наибольший уставной капитал в новое предприятие вложил владелец старого – КП “Мелитопольжилсервис”. Такую рокировку городские власти совершили из-за того, что на старой ОООшке накопились большие долги. А поскольку новая ОООшка является правопреемником старой, то, по-видимому, долги решили покрывать за счет увеличения тарифа для населения.

Решение о его повышении принимали на исполкоме по-тихому. Никаких общественных слушаний не проводилось, но разрешение от НКРЕКУ было получено. Когда в Мелитополе начала подниматься волна возмущения, то руководитель ООО “Тепло-Мелитополь” решила провести “слушания” по факту среди старших по домам и представителей ОСМД.  Представителей прессы на это заседание в кабинете с новеньким евроремонтом руководителя ООО “Тепло-Мелитополь” не пустили. Елена Ялсукова заявила журналистам, чтобы они брали разрешение на присутствие на заседании в ее кабинете в… исполкоме!

Старшие по домам и представители ОСМД были крайне возмущены политикой тайного поднятия тарифов в Мелитополе. Но о новой цене за услуги нового предприятия его директор говорила как о свершившемся факте. То есть тарифы в городе власть уже поднимает без осведомления потребителей.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Пидарас Федоров приватизировал теплосеть, а теперь на Киев лыжи навострил, а Минько в нардепы, конечно нахера им теперь нужен город, и так все им платить будем. Хер им в сраку , а не нардепство, на нары их гавнюков.

  2. Это вы зря, в городе «хоть что-то делается , асфальт перекладывается, плитка, ну и конечно зонтики»! Ура нашей власти!

  3. Как только возникают трудности, так сразу власть виновата, сразу нужно разобраться. Я думаю тарифы будут пересмотрены, и все будет хорошо!

  4. Я, конечно, тоже возмущена поднятием тарифов. Но успокаивает одно: мои деньги попадут в карманы обычных роботяг. Да и сама отрасль тоже должна с чего-то развиваться. Вот поэтому, думаю, и подняли цену.

    • Вселенная и глупость человеческая.Хотя насчет вселенной я не уверен.”Альберт Эйнштейн……….Ну да конечно , все для простых работяг.А бедным олигархам ничего не надо , они ведь только о работягах и радеют. Потому нет профсоюзов, работа по 12 часов и больше и оплата как придется. От чего половина не сможет даже пенсию заработать. олигархи сидят и думают какие еще схемы придумать по околпачиванию населения.А оказывается и придумывать ничего не надо.Надя и так верит, чсто все для работяг.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here