В Мелитополе утвердили регламент выездной работы админцентра

Теперь можно оформить прописку и другие админуслуги на дому, но не всем.

0
369
просмотров

Предоставляться будут все административные услуги, согласно утвержденному перечню, за исключением оформления паспорта гражданина Украины и загранпаспорта. Дело в том, что эти услуги предоставляются с помощью стационарных рабочих станций, подключенных к специальной защищенной линии связи, и за пределами центра не предоставляются.

В перечень категорий граждан, которым предоставляются административные услуги с помощью выездного обслуживания с применением мобильного кейса, вошли:

1) лица с инвалидностью вследствие войны;

2) участники боевых действий, попавших в сложные жизненные ситуации;

3) участники войны;

4) Герои Украины;

5) Герои социалистического труда;

6) лица с инвалидностью I, II группы, дети с инвалидностью;

7) граждане, достигшие 80-летнего возраста;

8) граждане, оказавшиеся в сложных жизненных ситуациях.

Заявление на выездное обслуживание можно подать в устной или письменной форме при обращении в ЦНАП, в виде электронного обращения на электронный адрес ЦНАП и через сайт исполкома в разделе «Административный центр» в графе «Заявка на выездное обслуживание» или по телефону, который будет объявлен позже.

Как рассказала руководитель Мелитопольского ЦНАПА Наталья Алехина, мобильная группа будет выезжать на дом для оформления услуг, а их центр предоставляет их уже больше 100, раз в неделю – по средам. Сначала заявка регистрируется в журнале, затем ее передадут субъектам оказания услуг, разрабатывают маршрут движения, заказывают машину и охрану. Услуги предоставления транспорта предоставляет охранная фирма «Легион».

Если услуга, которую хочет получить заявитель, платная, мобильная бригада выедет только при наличии квитанции об оплате административного сбора.

Напомним, мобильный кейс стоимостью 51 тыс. грн. Мелитополю передало Немецкое общество международного сотрудничества (GIZ). В кейсе есть ноутбук, сканер, принтер, портативный считыватель ID-карточек и другие необходимые устройства. Благодаря встроенному аккумулятору кейс может работать до 8 часов без подзарядки.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНочью пожарные тушили пожар в квартире
Следующая статьяВ Мелитополе определили лучших туристов – спортсменов
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here