В Мелитополе умер заслуженный тренер

Не стало Валерия Сычева.

0
594
просмотров

26 декабря 2020 года на 71 году жизни вследствие тяжелой болезни не стало ветерана физической культуры и спорта Сычева Валерия Владимировича.

Родился Валерий Владимирович 15 февраля 1950 года в г. Мелитополе. Свой трудовой путь начал в 1967 году штамповщиком на заводе «Бытмаш». С 1967 по 1969 год работал на заводе 30 лет ВЛКСМ слесарем, в этом же году был призван на службу в армию. По окончанию службы вернулся в родной Мелитополь и устроился на работу мастером по оборудованию на стадион «Спартак».

В 1976 году окончил Симферопольский государственный университет им. Фрунзе по специальности «учитель физического воспитания».

В этом же году начал свою тренерскую деятельность в должности тренера-преподавателя по спортивной гимнастике ДЮСШ №1 г. Мелитополя, которой посвятил 30 лет. За годы работы воспитанники Валерия Владимировича становились победителями и призерами соревнований различного ранга.

С 1985 по 1989 год занимал должность инспектора по физическому воспитанию городского отдела образования. 

С 1989 по 1992 год работал заместителем директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ №1, а в 1992 году назначен на должность директора ДЮСШ №1 и проработал почти 15 лет. 

В 2006 году оставил пост директора ДЮСШ №1 и перешел работать в начальную школу №17 учителем физической культуры, где проработал до 2016 года. 

Он был учителем высшей категории, отличником народного образования. Его любили ученики и воспитанники, уважали коллеги по педагогической  и тренерской работе.

До последних дней Валерий Владимирович был безгранично предан делу развития физической культуры и спорта, он горячо любил спортивную гимнастику, передавал свой бесценный опыт тренера молодому поколению, проводил консультации, не оставлял судейскую практику. 

Его воспитанники продолжают его дело – работают преподавателями физической культуры, тренерами, среди них: Олег Голуб, Андрей Завьялов, Владимир Мифле и др.

Он был настоящим профессионалом, специалистом с большой буквы. Скромный, терпеливый, отзывчивый, всегда мог выслушать каждого, кто обратился к нему за поддержкой, посоветовать, выручить, никому не отказывал в просьбах.  

Валерий Владимирович останется в памяти коллег как образец  профессионализма, ответственности, доброты, человечности.

Прощание состоится 28.12.2020 в 12.00  на территории морга в зале прощания.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here