В Мелитополе убили сторожа храма во имя святого великомученика Пантелеймона

Убийство произошло 19 июня ночью.

2
929
просмотров

Храм расположен  в больничном городке, рядом с райбольницей.  Ночью здесь произошло убийство. Сторож погиб  во время ограбления церкви. Настоятель храма уверяет: сторож мог бы жить, если бы не равнодушие полиции, которая проигнорировала сразу два вызова на место преступления.

Погибшему 66 лет. По словам настоятеля храма иерея Николая Лукощука, сторож охранял храм около месяца. Сегодня ночью мужчина услышал шум и вышел из сторожки посмотреть, что происходит.  Мужчина попытался  пресечь кражу и защитить церковное имущество, это стоило ему жизни.

– Преступники украли велосипед сторожа и телевизор из сторожки, а также пожертвования прихожан, некоторую еду, вещи. Сторожка раскурочена. На вынос подготовили также церковный инвентарь и иконы, но взять их не успели – спугнул свидетель. Этого мужчину мы уже расспросили о случившемся. Он говорит, что грабителей было двое. Свидетеля они заметили, скрутили, пытались душить, но он сумел вырваться и убежать. Говорит, что дважды на место вызывалась полиция, но наряд не приехал. Это равнодушие стоило жизни нашему сторожу – когда сотрудница храма пришла в 6 часов утра на место, он был еще жив. С тяжелейшими травмами головы мужчину доставили в больницу. Там он скончался. Если бы правоохранители выехали на вызов, сторож бы не пролежал без медицинской помощи с часу ночи до шести часов утра, – говорит настоятель храма во имя святого великомученика Пантелеймона, – сообщает РИА-М

В полиции происшествие пока не комментируют, обещая это сделать позже.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И это в больничном городке, там где столько людей и летом. Никто ничего не услышал. Да еще сады охраняются. А человек умер.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here