В Мелитополе таксист похитил общественника

Завез его на опустевший рынок и пытался «разобраться» по-своему.

20
1919
просмотров
В Мелитополе таксист похитил общественника

В прошлом году общественники из «Мелитопольского мемориала» наглядно продемонстрировали, что практически все фирмы, предлагающие услуги такси в городе, работают нелегально – на машинах без техосмотра, без лицензионных карточек и кассовой отчетности. Местные власти, Укртрансбезопасность, налоговики и полиция попросту закрывают глаза на многочисленные нарушения, подвергая опасности простых граждан, которых перевозят в «капсулах смерти» не проходящие медосмотр водители на автомобилях с техническими неисправностями.

– К нам в организацию поступили жалобы на такси 5700 (она же 1583) – так называемую «Таврию-такси», – рассказал Даниил Енин. – В сети гуляет множество негативных отзывов о работе этой компании, и мы решили убедиться, соответствует ли действительности информация от мелитопольцев. Вместе с журналистами решили пойти на эксперимент – я вызвал такси на адрес редакции газеты «Наш город», а главный редактор издания Денис Савенков поехал к горотделу. Прибывшему через 20 минут водителю я назвал тот же пункт назначения. Планировалось, что таксист подъедет к Мелитопольскому РУП, и если окажется, что работает он нелегально, мы бы попросили правоохранителей разобраться с беспределом на рынке пассажирских перевозок.

Но все пошло не по плану – услышав у здания горотдела вопросы общественника по поводу лицензии и чека за поездку, таксист на «Форде» с лысой резиной быстро умчался от отдела полиции вместе с пассажиром.

– Я всерьез испугался за свою жизнь и здоровье, – признается Даниил Енин. – Неадекватный мужчина, который до этого разговаривал за рулем по мобильному телефону, материл меня и нарушал ПДД, а затем увез не по моей воле неизвестно куда. Повезло, что я по телефону успел сообщить журналистам, куда меня везут.

Осторожно! Видео содержит ненормативную лексику! (18+)

Догнать таксиста-похитителя удалось в районе Центрального рынка – водитель уже пытался высадить из салона авто председателя «Мелитопольского мемориала», не стесняясь в выражениях. Когда он понял, что полицию уже вызвали по линии «102», то немного успокоился, стал кому-то звонить и остался дожидаться правоохранителей.

Прибывшим блюстителям порядка таксист не смог предоставить хоть каких-то разрешительных документов на извоз, и полицейские, опросив участников конфликта, отпустили извозчика.

– Естественно, платить за сомнительную услугу, оказанную мне в такой форме, я не стал, – рассказал общественник. – Хорошо, что он меня не убил, врезавшись во что-то. Буду добиваться, чтобы эту фирму проверили областные фискалы и Укртрансбезопасность, а также, чтобы полиция не спустила подобное похищение на тормозах. Это же возмутительно!

Как видим, за полтора года ситуация в городе никоим образом не изменилась. Поэтому, общественники намерены начать рейды по такси, чтобы продемонстрировать бессилие городских властей и силовиков в решении данной проблемы.

Получается, фирмы, оказывающие диспетчерские услуги, не несут никакой ответственности за водителей с улицы, которые могут на любой развалюхе подвергать риску жизни и здоровье людей.

Помните, вы садитесь в такси на свой страх и риск и никак не застрахованы от ЧП!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа Горячке еще одна смерть
Следующая статьяДевушка на ходу выпала из авто
ПОДЕЛИТЬСЯ

20 КОММЕНТАРИИ

  1. Надо было чтобы он тебе с Савенковым в рот насрал,петухи не объявленные. Вы своё найдете не сомневайтесь, только ваша крыша просядет и вас в оборот возьмут по полной

  2. Спасибо идиоты шо под нас чистите дорожку, мы скоро с Лохматым запустим коммунальное такси «Черешневый Снежок»

  3. Мелитопольцы думают что Лесихин ебет Берзулова ,потомучто у Берзулова жопа побольше,а вот у Берзулова жены Лесихин лижет,потомучто у Лесихина язык длинный.

  4. Таксодрюков , коксонюхов , еблотрухов и еблотрусов сначала барыжных . Я всьо сказал

  5. что ты на ШАРК работаешь, то и дурню понятно. из шарка бобежали и клиенты и водители,потому что зае,,ли их постоянные повышенные тарифы. И работает там весь сброд со всех служб. Так где же репорт с ШАРКОМ- САМОЙ ВОНЮЧЕЙ ФИРМЫ , ТАКОЙ ЖЕ КАК И ТЫ? А у них есть документы?!!! ждем смелые и гучни заявы про шарк

  6. Мы Ушлепки хотим отжать магазин страпонов и заказали главным брехунам и сплетникам берзулову и лесихину ,чтоб они плели разную херню. Магазин спортодежды экстрим уже и не рад всему куда они ввязались ,толстожопые понимают ,что их мусор не вечный и его скоро переведут и тогда начнётся изнасилование берзуловой и лесихиной Толстых ебанатиков

  7. кто похитил??? Это сурло не выгонишь из халявных машин. Ты лучше расскажи, как вы ходили по кирилловке и приставали к торгующим, спрашивали у них лицензию, сартификат соответствия на вино и чачу. а потом вам понабили рожи и вы убежали , так и не помтавив на счетчик бабушек. Жлобы вонючие , а не активисты. Где ваши сторонники? Вы редакционный мусор

  8. Вы провокаторы! Енину и Савенкову писать (смотря как сделать ударение) не о чем, вот и ищут хоть какой-то хайп для себя.

  9. берзулов и лесихин и Ваши падстрекатили будите прокляты до мозга костей

  10. Общественники за кого топите, за Шарк такси которое сдирает с людей бешеные суммы за проезд! Так и разберитесь почему поездки на 1 км стоят 100 грн в дождь и при этом попросите у них чек!

  11. Логистическая компания “Азия-Трейдинг” оказывает комплекс услуг связанных с внешнеторговой деятельностью малых и средних предпринимателей России. Мы осуществляем доставку сборных и контейнерных грузов из Китая, Кореи и Японии.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here