В Мелитополе строили бизнес-школу и превращали библиотеку в коворкинг

Центр образования взрослых отметил Международный день образования.

0
148
просмотров

24 января 2019 года, после принятия ООН резолюции, состоялся первый Международный день образования. И каждый год Организация Объединенных Наций приглашает все свои государства-члены и общественные организации, академические учреждения, все гражданское общество отметить этот день как признание роли образования для поддержания мира и развития.

В Мелитополе этот день отмечался в 2020 году впервые. «Социальное предприятие Центр образования взрослых «Первый» объявил о старте образовательных программ в рамках проекта “Центр Образования Взрослых – инструмент устойчивого развития общества». Совместно с управлением молодежи и спорта Мелитопольского городского совета 24 января на базе Молодежного центра «People.ua» Центр образования взрослых «Первый» провел первое занятие в рамках курса – игра-тренинг «Мир общин: Обучающаяся громада».

Участие в игре-тренинге приняли 7 заинтересованных представителей социальной сферы, общественных организаций, средств массовой информации. Эта игра – совсем не детская игрушка. Специально для взрослой аудитории в игре достаточно сложные сценарии и учтены реальные моменты и обстоятельства жизни общины. Игру-тренинг провели: председатель правления Центра образования взрослых «Первый», Татьяна Однорог и заместитель председателя ОО «Украинская ассоциация обучающихся городов» Наталья Иванова. Чтобы победить, по выбранному сценарию игры нужно было построить Центр образования взрослых, превратить библиотеку в коворкинг, Дом культуры – в Центр общины, местным жителям устроить Бизнес-школу и всем быть с хорошими показателями счастья и здоровья и иметь достаточно финансовых сбережений.

В финале участники подвели итоги проведения игры-тренинга, поделились собственными впечатлениями от игры, обменялись опытом улучшения собственных знаний о принципах существования и развития общества и поблагодарили друг друга за хорошую совместную работу и яркие эмоции.

На игре-тренинге каждый участник смог улучшить свои навыки обучения (критического мышления, сотрудничества, работы в команде, информационной грамотности) жизненные навыки (гибкость, кооперация и партнерство, эффективная коммуникация, предприимчивость, принятие коллективных и индивидуальных решений); гражданские навыки (финансовая грамотность, налоговая грамотность, политическая грамотность), а также некоторые из участников увидели возможности для применения элементов игры в собственной профессиональной и общественной жизни.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольские водители игнорируют светофор
Следующая статьяСоленость лимана понизилась, а уровень воды вырос
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here