В Мелитополе спешно расширяют четвертый коронавирусный госпиталь

В то время как Акимовская ЦРБ активно наполняется мелитопольскими коронавирусными больными, в самом Мелитополе в срочном порядке перевозят отделение гнойной хирургии в трещащую по швам "больницу будущего", освобождая койки для новых коронавирусных больных.

5
757
просмотров

Город всего лишь только начинает расхлебывать последствия массовых празднований и гуляний, устроенных местной властью вопреки здравому смыслу, а машины скорой помощи свозят мелитопольских больных уже в пять медицинских учреждений.

Уже два дня, начиная с 7 октября, в здании бывшей гинекологии (напротив роддома) царит атмосфера большого переезда. Отделение гнойной хирургии, которое совсем недавно перевезли с площадей законсервированной горбольницы №1, снова перевозят. Теперь уже на площади пресловутой “больницы будущего”, а точнее – подселяют к хирургическому отделению.

На то, что это запрещено всеми санитарными нормами, поскольку гнойное отделение вообще должно находиться в отдельно стоящем здании, руководство ТМО “Многопрофильная больница интенсивных методов лечения и скорой медицинской помощи” во главе с врачом-эпидемиологом Ларисой Сапрыкиной уже не обращает никакого внимания. У мелитопольских чиновников-медиков аврал. Они упорно и усердно расхлебывают последствия глупой и самолюбивой политики городского руководства. Гнойная хирургия освобождает больничные койки для новых коронавирусных пациентов, тем самым расширяя четвертый ковидный госпиталь города, базирующийся на отделении терапии в здании бывшей гинекологии. Кстати, в этом же здании находится ЛОР и офтальмологическое отделения. Опасное соседство для тех, кто там находится.

Ну а что же законсервированная горбольница №1? Там же имеются и палаты с оборудованными кислородными точками, и операционные, и реанимация. Почему его не используют для размещения коронавирусного госпиталя?

Ответа от властей на эти вопросы мы вряд ли дождемся. Но знаем, что горбольница с таким оснащением – энергозатратное учреждение, требующее больших электромощностей. Как и каток, с пафосным названием “Ледовая арена”, который местная власть готовится открыть буквально в нескольких метрах от зданий горбольницы. А теперь угадайте, что важнее для руководства исполкома: шумно и пафосно открыть и запустить ледовый каток или организовать коронавирусный госпиталь на уже подготовленных для этого площадях?

Зная, кто и как сейчас руководит городом, правильный ответ напрашивается сам собой.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Действительно Федорова судить, или без суда и следствия!

  2. Смерть горожан от ковида на совести руководства города,горздраа…..Поминая родственников, вспомните виновных, поставьте свечки!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here