В Мелитополе сотни абонентов “Укртелекома” остались без интернета

Злоумышленники порезали кабель.

0
129
просмотров

Жители района Песчаной и близлежащих улиц сообщают об отсутствии интернета. Они пишут:

“В очередной раз произошла масштабная кража кабеля “Укртелекома”. Без интернета остался целый район на неопределенный срок. В прошлые разы ремонтные работы продолжались около месяца. “Укртелеком” не спешит производить восстановительные работы, несмотря на очередное повышение оплаты за интернет”.

В пресс-службе АО “Укртелеком” сообщили следующее:

– Злоумышленники продолжают наносить ущерб телекоммуникационной инфраструктуре АО «Укртелеком», несмотря на системные меры по усилению и усовершенствованию физической и технической охраны собственных кабельных сетей и станционного оборудования. На этот раз воры повредили два многопарных телефонных кабеля – на «500 пар» (перерезано) и 300 пар (украдено 15 метров), пролегавших под мостом на пр. Б. Хмельницкого. Несмотря на оперативное прибытие работников охранной фирмы, ведь кабели были под сигнализацией, злоумышленники успели украсть 15 метров многожильного кабеля. Учитывая масштабность повреждения, сейчас продолжается установление сроков восстановления и суммы нанесенного ущерба. Напомним, за время отсутствия услуг абонентам не начисляется абонплата.

Судя по всему, нападению подвергаются медные кабеля. Хотя более прогрессивным способом передачи сигнала являются оптоволоконные линии. Да и “сдать” их на лом злоумышленникам явно будет сложнее.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here