В Мелитополе состоялся турнир памяти Олега Олексенко

Соревнования прошли 23 июля.

1
114
просмотров

Традиционный турнир по футболу памяти Олега Олексенко состоялся на главном стадионе Мелитополя 23 июля.

Жизнь народного депутата Украины, президента спортивного клуба «Олком», члена Совета профессиональной футбольной лиги Олега Олексенко преждевременно оборвалась 19 лет назад. Он был профессионалом своего дела и прилагал максимум усилий для развития и процветания мелитопольского спорта. Именно Олег Олексенко создал крупнейший в регионе спортивный клуб «Олком», оказывал финансовую поддержку спортсменам, был одним из инициаторов реконструкции центрального стадиона «Спартак».

В память об Олеге Олексенко был организован турнир по футболу, который в течение многих лет пользуется популярностью среди любителей футбола и собирает лучшие команды региона. В этом году участие в нем приняли четыре футбольные команды: “Мелитопольская черешня”, Мelburg, “Нововасилевской ОТГ” и “Чехоград” (с. Новогородковка).

За личный вклад в развитие и популяризацию футбола в Мелитополе грамотами были награждены: тренер ФК “Чехоград” Сергей Беззубенко, председатель комитета арбитров Федерации футбола Мелитополя Александр Кириенко, представитель команды «Локомотив» Георгий Лоза, тренер команды “Новавтотранс” Павел Лосенко и футбольный арбитр Вячеслав Ревун.

Почетными грамотами председатель областной Федерации футбола Виктор Межейко наградил заместителя председателя Федерации футбола Мелитополя Андрея Проценко, президента ФК «Новавтотранс» Алексея Попова, члена исполкома Федерации футбола Мелитополя Сергея Котовского и начальника команды «Мелитопольская черешня» Петра Велкова.

Поздравил спортсменов и болельщиков и председатель Мелитопольской городской федерации футбола, депутат Запорожского областного совета, ректор ТГАТУ им. Д. Моторного Владимир Кюрчев.

– 19 лет нет Олега Ивановича, однако каждый год на стадионе, который носит его имя, проходит этот турнир. Я был лично знаком с этим человеком. Такого фаната спорта трудно найти! Это человек, который, не думая ни о чем, вкладывала личные средства в развитие спорта. Олег Олексенко был президентом ФК «Олком», который играл во Второй лиге Чемпионата Украины по футболу. Наш университет никогда не забудет Олега Ивановича, потому что он был основным спонсором нашей студенческой гандбольной команды, которую мы набрали на первом курсе, а на четвертом игроки уже играли за Кубок Европы. Я уверен, мелитопольцы всегда будут помнить Олега Олексенко – человека, который много сделал для развития Мелитополя!

За весомый личный вклад в развитие футбола в Мелитополе он наградил тренеров по футболу Михаила Чалого, Александра Науменко, Юрия Рыбальченко и арбитра Федерации футбола Мелитополя Александра Катанцева.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа Горячке – очередная смерть
Следующая статьяМужчину на матрасе унесло в море
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here