В Мелитополе собрались строить набережную

4
1022
просмотров
кизиярский ручей

Мелитопольский нардеп Сергей Минько поделился своими планами на развитие Мелитополя. Речь идет о строительстве дороги, связывающей район улицы Героев Украины с микрорайоном, и благоустройстве Кизиярской балки.

Кизиярский ручей является правым притоком реки Молочной, впадающей в Азовское море. Сегодня Кизиярский ручей ничтожно мал. В борьбе с подтоплениями его необходимо постоянно расчищать.

В 2016 году представители Партии афганцев просили выделить им часть земли в балке Кизиярской для установки там автостоянки, детской площадки, двух водоемов и пивного ларька. Планы свои они так и не реализовали.

В планах продлить ул. Петра Дорошенко и вывести ее к ул. Ломоносова, далее построить мост через Кизиярский ручей к ул. Героев Сталинграда, чтобы соединить два больших района – ул. Героев Украины с микрорайоном.

– Улица Героев Сталинграда очень широкая и упирается в балку. Это целый проспект, который должен был проходить через улицу Ломоносова. Там надо строить мост через балку. И он соединит два микрорайона города. К этому надо будет подходить. Но это вопрос следующей каденции. И надо подводить сюда какую-то национальную идею, так как за средства местного бюджета будет сложно построить мост и дорогу.

Балка Кизиярская имеет свою богатую историю. И ее постоянно надо расчищать. Те предприятия, которые привели балку к такому состоянию, уже практически не работают. При реализации данной идеи у нас, вполне возможно, появится свой большой внутренний водоем, может быть и набережная и другие объекты для досуга, – рассказал о далеко идущих планах мелитопольский нардеп.

Для начала местные власти решили восстановить проезжую часть на ул. Петра Дорошенко через территорию бывшего завода “Продмаш”. Она будет упираться в ул. Гетмана Сагайдачного. Эта дорога будет построена уже в этом году к открытию “Эпицентра” на территории “Продмаша”. Оно запланировано на 17 октября.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Более нелепой идеи придумать сложно. Минько конечно не строитель и не архитектор, но надо же иметь хоть какое то представление о целесообразности подобных прожектов! Ужос нашего городка!

  2. А пароходы лохматый когда запустит если набережная будет и речвокзал, это же сколько сотен миллионов можно присвоить

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here