В Мелитополе разыскивают бездомных

Для них устроили ночлежку.

0
214
просмотров

С 15 ноября в Мелитополе работает ночлежка для бездомных.

Читайте Наш Город в Telegram: сообщаем только самое важное

Находится она при отделении учета и реинтеграции бездомных лиц КНП «Центр предоставления социальных услуг и медицинской реабилитации» на ул. Павла Дзяковича, 50.

Здесь созданы комфортные условия для пребывания в виде койко-мест, комнаты гигиены с горячим водоснабжением, местом для приема пищи. В приюте бездомные могут помыться, получить горячее питание, сезонные вещи, обувь и средства индивидуальной защиты. Приют работает ежедневно с 19.00 до 07.00. На сегодня услугу предоставления убежища получили 30 бездомных.

Также при отделении на постоянной основе работает группа социального патрулирования, которая ведет работу по выявлению скопления бездомных лиц в разных районах города.

– Во время патрулирования ведется разъяснительная работа с бездомными, распространяются открытки с указанием видов услуг и адресов, где бездомные могут получить помощь, – добавили в центре.

Также с целью недопущения случаев переохлаждения и гибели людей в зимний период на территории Центра по адресу: г. Мелитополь, ул. Павла Дзяковича, 50 установлена армейская палатка УСТ-56 для возможности обогрева, предоставления горячего питания и выдачи сезонной одежды, обуви бездомным лицам и находящимся в сложных жизненных обстоятельствах.

График предоставления горячего питания: понедельник, среда, пятница с 11:00 до 12:00. Пункт обогрева работает ежедневно с 8:00 до 17:00 по графику работы Центра.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here