В Мелитополе рассказали о деятельности центра по оказанию правовой помощи

Около 2 тысяч граждан получили помощь.

0
239
просмотров

В презентации принимали участие директор Регионального центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в Донецкой и Запорожской областях Павел Наливайко, директор Мелитопольского местного центра Александр Булгаков, начальник отдела организации предоставления бесплатной вторичной правовой помощи и работы с ее поставщиками Елена Кулик и начальник отдела правообразования и предоставление бесплатной правовой помощи Инна Елисеева.

Официально местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи начал свою деятельность 1 июля 2015. С момента создания местного центра, работники активно развивали круг партнеров, некоторые из них сегодня присутствовали на мероприятии, это и представители отдела пробации, сектора ювенальной пробации, Мелитопольского районного совета, Территориального центра социального обслуживания, городского центра занятости, районного суда, районного отдела Государственной исполнительной службы, городского общества инвалидов, Централизованной библиотечной системы и городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Так как в начале система БПД для граждан была неизвестной, с момента открытия работники активно осуществляли функцию правообразования, что принесло свои результаты. Так, с 2015 года количество клиентов росло в геометрической прогрессии. Буквально в 2018 году Мелитопольский местный центр находился в тройке лидеров по Украине относительно зарегистрированных обращений, а за 5 месяцев 2019 вообще на первом месте среди всех местных центров по предоставлению БВПД.

Достигнута договоренность о сотрудничестве и подписано 60 меморандумов с государственными учреждениями, общественными организациями и благотворительными фондами. Мы ценим доверие наших клиентов и партнеров, и в дальнейшем открыты к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

Местным центром и отделами бюро правовой помощи с момента открытия организовано и проведено более 2000 правовых сессий, семинаров, тренингов и круглых столов в партнерских организациях. Работники местного центра за весь период работы неоднократно получали благодарности от благодарных клиентов как личные, так и Мелитопольском местном центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в целом.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяИнопланетяне приказали мужчине убить мать
Следующая статьяВ ТГАТУ открыли памятник Герою Украины Дмитрию Моторному
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here