В Мелитополе ради Гран-при утащили пожарную машину

В субботу, 1 августа, состоялось Гран-при Украины по богатырскому многоборью.

0
196
просмотров

В парке собрались сильнейшие богатыри Украины. Перед летней эстрадой развернулся целый полигон для богатырского многоборья. 11 спортсменов соревновались в пяти видах богатырских дисциплин. Силачи перетягивали и поднимали тяжести, “обнимались” с металлическими конструкциями, кантовали огромные покрышки. Атлеты побили рекорд Украины в дисциплине “лонглиф”. Рекордсменом стал мастер спорта международного класса мелитополец Валерий Газаев. В весовой категории до 105 кг он поднял вес в 130 кг 7 раз. До этого рекорд был – 5 раз.

Завершились соревнования дисциплиной трак-пул. Силачи тянули в одиночку 14-тонную пожарную машину.

Призовые места распределились таким образом: бронзовым призером Гран-при Украины в весовой категории до 90 кг стал Дмитрий Гуманенко (Мелитополь). Второе место – Илья Ермаченков (Мелитополь). Победителем Гран-при Украины в весовой категории до 90 кг стал Александр Скрипченко (Мелитополь).

В весовой категории до 105 кг третье место у Валентина Бурмистрова (Мелитополь), серебро – у Александра Дубового (Рубежное). Первое место – Валерий Газаев. 

В открытой категории 3 место у Дмитрия Иголкина, серебро получил Сергей Богдан, золото – Иван Блинов. 

В общем зачете 3 место занял Иван Блинов, 2 место у Александра Скрипченко. Победителем и обладателем Гран-при Украины стал Валерий Газаев.

Также Валерий Гзаев проанонсировал масштабные соревнования на День города:

“Гран-при должно было состояться в Кирилловке, но по техническим причинам проходит в Мелитополе. Благодаря неравнодушным людям в нашем городе, которые поддерживают спорт, нам удалось перенести соревнования сюда. В этом году соревнования срываются из-за карантина. Трижды срывался Чемпионат мира, который должен был проходить в Мелитополе 1 мая. Потом его перенесли на 24 июля. Теперь же надеемся, что соревнования удастся провести 25 сентября. На Чемпионат мира подали заявки 35 атлетов из 27 стран: США, Чили, Уругвай, Ирландия, Уэльс, Италия, Франция, Япония и других.”

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВ области 23 новых случаев COVID-19, в Мелитополе – 2
Следующая статьяЗавтра с утра перекроют улицу
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here