В Мелитополе пройдет фестиваль уличных культур

Фестиваль в планах управления культуры и молодежи.

0
89
просмотров
Скейтер

В этом году в Мелитополе собрались провести фестиваль уличных культур (неформальных групп).

Об этом рассказала начальник Мелитопольского управления культуры и молодежи, преподаватель высших учебных заведений Евгения Подлипенко.

Как отметила Евгения Подлипенко, фестиваль уличных культур – это поддержка неформальных молодежных объединений в различных направлениях, объединяющих в себе хореографию, брейк-данс – спортивный стиль уличных танцев, скейтбординг и другие молодежные движения. В целом, в эти направления можно добавить:

  • Скейтбординг
  • BMX-фристайл
  • Трюковый самокат
  • Ролерблейдинг-батл
  • Стрит-денс-спорт
  • Паркур спорт

– Цього року ми плануємо такий неформальний фестиваль, де молодь та мешканці Мелітополя зможуть познайомитися з цим напрямом. Наші городяни дуже чекають на відкриття урбан-парку, який може в перспективі стати однією з локацій, де відбудеться фестиваль неформальних груп, – считает Евгения Подлипенко.

Руководитель управления культуры также добавила, что из традиционных, уже полюбившихся горожанам и гостям Мелитополя в этом году состоятся фестиваль ЧерешнЕво, праздник Масленицы.

Напомним, экстремальный фестиваль, с демонстрацией трюков на скейтах и самокатах, в городе уже проводили. Инициаторами и организаторами выступала сама молодежь.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here