В Мелитополе проходит спартакиада по рекреационным видам спорта

0
1145
просмотров

Интеграция людей с инвалидностью в социуме имеет очень большое значение. В нашей стране развивается паралимпийское движение – одно из самых высоких проявлений человеческого гуманизма. Об этом говорили на открытии мероприятия. Люди, несмотря на ограниченные физические возможности, ведут здоровый образ жизни, любят физическую культуру и спорт, стремятся к широкому общению, живут полноценной интересной жизнью, проявляя большое жизнелюбие, силу воли, преодолевая все моральные и физические трудности.

На открытии спартакиады по рекреационным видам спорта среди людей с ограниченными физическими возможностями присутствовали следующие команды:

– Мелитопольское городское общество инвалидов Запорожского областного объединения Союза организаций инвалидов Украины;

– Мелитопольский городской физкультурно-оздоровительный клуб инвалидного спорта “Фокис”;

– Мелитопольское районное общество лиц с инвалидностью «Джерело»;

– Мелитопольская городская организация инвалидов войны, Вооруженных Сил и участников боевых действий;

– Акимовское районное общество Запорожского областного объединения Союза организаций инвалидов Украины.

Со словами приветствия к участникам спартакиады обратились: председатель Запорожской областной организации Союза людей с инвалидностью Украины Сергей Бондарчук, председатель Мелитопольской городской организации людей с инвалидностью Альбина Демидова и главный судья соревнований, участница Паралимпийских игр, Заслуженный мастер спорта Украины по пауэрлифтингу Татьяна Фролова.

Непосредственное участие в организации спартакиады приняли: управление молодежи и спорта Мелитопольского городского совета, Мелитопольское городское общество инвалидов Запорожского областного объединения Союза организации инвалидов Украины и Мелитопольский городской физкультурно-оздоровительный клуб инвалидного спорта «Фокис».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here