В Мелитополе приняли странные ограничения по затратам на чиновников

Их утвердили на исполкоме.

1
269
просмотров

В Мелитополе на исполкоме горсовета, 26 августа, приняли ограничения по затратам на чиновников. Они оказались несколько странными. Так, автомобиль руководителя исполнительной власти, бюджетных учреждений и организаций не может стоить свыше 600 тыс. грн, а это сумма эквивалентна 22 тыс. у.е. За эти деньги можно приобрести не только седан, но даже кроссовер.

Персональный компьютер должен быть не дороже 23 тыс. грн. Но за эти средства можно приобрести не только персональный компьютер для работы с документами, но даже игровой ПК, только вот зачем такие компьютеры чиновникам? Кстати, ограничение для ноутбуков еще выше – 27 тысяч грн.

Удивляют параметры для закупки телефонов. Телефон не может стоить дороже 1200 грн, однако этого вряд ли хватит на покупку нормального смартфона. А вот на затраты, связанные с мобильной связью, чиновник может потратить в месяц аж 1500 грн. У большинства мобильных операторов пакеты с полным безлимитом не превышают 1000 грн.

Есть ограничения и на покупку мебели:

Стол чиновника должен стоить не дороже 4000 грн, стул – до 2600 грн, кресло – до 6000 грн, шкаф – до 4000 грн, сейф – до 5000 грн.

Цены весьма странные, например, надежность сейфа за 5000 грн – сомнительная. А вот кресло руководителя можно купить гораздо дешевле. К примеру, в магазине, расположенном недалеко от исполкома, подобное кресло из искусственной кожи стоит всего 3700 грн.

Предусматривается в рабочем кабинете и телевизор, и видеотехника, но комплект не может быть дороже 25 тыс. грн. Зачем чиновнику в кабинете телевизор и тем более видеотехника – большой вопрос. Ведь вполне можно ограничиться ПК и проектором…

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here