В Мелитополе прекратили работу нелегальной автозаправки

Как предприниматель, не имея земли, мог решиться на установку автозаправочных комплексов – загадка.

4
400
просмотров
В Мелитополе прекратили работу нелегальной автозаправки

В промзоне на улице Гризодубовой, рядом со складскими помещениями и прочими рабочими площадями, пристроилась незаметная с улицы автозаправка. Разливали здесь бензины всех марок и газ. С улицы о наличии здесь АЗС говорила информационная конструкция, в которой на электронном табло указывалась стоимость топлива. Говорят, ощутимо дешевле, чем на колонках автозаправочных сетей. Позже стало понятно, почему.

24 марта на АЗС заехал автомобиль, водитель которого решил заправить транспортное средство. Поскольку мужчине необходимо было отчитаться о количестве заправленного топлива, он потребовал фискальный чек. И… получил отказ!

Поняв, что заправка явно нелегальная, поскольку, согласно закону, автомобильное топливо является подакцизным товаром, а значит наличие кассового аппарата и чеков обязательны, обманутый покупатель сообщил о происходящем в правоохранительные органы.

Вчера на АЗС побывало огромное количество служб – от полиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям до инспекторов Гоструда. Практически все выявили вопиющие нарушения.

Выяснилось, что под АЗС не выделена земля, автозаправочный комплекс расположен рядом с электросетями, что является грубым нарушением, а еще на объекте отсутствуют огнетушители, емкости с песком и прочее. В общем, количество штрафов и предписаний, обрушившихся на владельца нелегальной АЗС, просто огромное.

Следователи опечатали помещение автозаправки и оборудование, так что нарушать закон и дальше собственник АЗС не сможет. Решается вопрос об открытии уголовного производства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа стоянке сожгли авто?
Следующая статьяПолиция прокомментировала смерть Валерия Воронянского
ПОДЕЛИТЬСЯ

4 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here