В Мелитополе повышают тарифы на вывоз мусора

На заседании исполкома, который состоится в четверг, 30 мая, выносится на рассмотрение проект решения об увеличении тарифа ООО «Умвельт-Мелитополь», которое предоставляет услугу вывоза твердых бытовых отходов в Мелитополе.

0
705
просмотров

Последний раз тариф пересматривали для этого предприятия практически год назад – в апреле 2018 г. Тариф изменится следующим образом: жители частных домов сегодня платят 17,50 грн. в месяц с человека, будут платить 22,66 грн. с учетом НДС. В многоквартирном секторе ситуация такова: сегодня тариф составляет 15,84 грн. в месяц с человека, после утверждения нового тарифа он вырастет до будет 20,50 грн.

Основными причинами пересмотра тарифа являются: рост минимальной заработной платы на 12,09%; рост стоимости услуг по захоронению ТБО на 45,4%; рост стоимости запчастей и ремонта спецавтотранспорта на 63,8%; рост стоимости электроэнергии на 17,4%.

Наибольший удельный вес в составе расходов ложится на оплату стоимости захоронения ТБО, стоимость ГСМ, заработную плату и содержание автомобилей, сообщается на официальном сайте исполкома.

Кроме того, городская власть намерена обязать ООО «Умвельт-Мелитополь» не только вывозить мусор, но и убирать контейнерные площадки, прописав данное требование в условии договора.  Каким образом эту работу будет проводить подрядчик – самостоятельно или, как было в прошлом году, нанимать дворников ЖЭКов и прочие организации, это уже хозяйственная деятельность предприятия. Условие власти – площадки должны быть чистыми и ответственность за это несет “Умвельт- Мелитополь”.

В случае, если члены исполкома новый тариф утвердят, он начнет действовать с 1 июня.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяВнимание, “горячая” линия!
Следующая статьяДвоих квартирных воров задержали полицейские
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here