В Мелитополе перенесут гаражи

В Мелитополе числится больше 2,5 тыс. гаражей.

0
179
просмотров

В Мелитополе представили концепцию размещения металлических гаражей до 2025 года.  

О том, по какому принципу в будущем планируют размещать металлические гаражи, рассказал во время брифинга начальник отдела благоустройства и экологии Мелитопольского исполкома Алексей Громыко.

По его словам, на сегодня в Мелитополе имеется больше 2,5 тыс. гаражей, из них практически половина не используется под хранение автомобилей.

– При этом почти 500 гаражей не используются в течение последних двух лет, то есть являются фактически металлоломом. В 2008-2012 годах было оформлено порядка 900 договоров сервитута – это договора, которые позволяли на тот момент согласно действующему законодательству размещать металлические конструкции на территории города. На сегодня действующих договоров паевого участия, т.е это те разрешительные документы, по которым было разрешено размещать гаражи на территории города, всего 25 – это 1% от всех гаражей в городе. Почти 1600 гаражей вообще не оформлены, – отметил Алексей Громыко.  

Принцип размещения гаражей на территории города в дальнейшем изменится, добавил Алексей Громыко.

– Планируем упорядочить те гаражи, в которых хранятся автомобили, дать разрешительные документы, оформить. И тысячу гаражей, которые находятся в жилых микрорайонах и не используются, демонтируем. Принцип размещения гаражей на территории города в дальнейшем изменится.  У нас есть такие конгломераты гаражей, которые находятся на окраинах города, спальных микрорайонах. Вот из них частично будет производиться демонтаж тех, которые находятся в ненадлежащем виде и собственники которых не захотят их переоформлять. Соответственно, они будут демонтированы, а на освободившиеся места будут переноситься гаражи, которые находятся в отдельно стоящих спальных микрорайонах города. Таким образом если жители захотят оформить гараж, который у них находился в спальных микрорайонах, зеленых зонах, мы их будем переносить туда, – подытожил Алексей Громыко.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here