В Мелитополе отметят юбилей дивизии СС “Галичина”

В Мелитополе завтра, 28 апреля, отметят 78-ю годовщину основания СС «Галичина».

13
619
просмотров

Мероприятие состоится завтра, 28 апреля, на площади Победы. Организаторами мероприятия выступают Нацкорпус и «Пластуны».

Празднование 78-й годовщины основания СС «Галичина» состоится в 18.00.

Основали дивизию СС «Галичина» 28 апреля 1943 года, когда об этом было объявлено во Львове. Тогда более 83 000 добровольцев поклялись освободить Украину от большевистских оккупантов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

13 КОММЕНТАРИИ

  1. А почему пишите про это на русском языке? Всрались, так облизуйте до конца

  2. Странно, день рожденья дивизии СС празднуют, а про день рожденья известного баварского художника и участника пивного путча в Мюнхене в начале 1920-х забыли…

  3. Осталось школьников после пионеров принять в гитлер-юнге и вперед в Европу

  4. В Мелитополе, что Риа , что Наш город фашисткие твари рекламируеющие фашистов!

  5. Пусть у себя в Галичине и празднуют!!!!
    У нас,в нашем регионе, совершенно другие ценности!!!

  6. Если можно, опубликуйте фото всех участников!!!! хотелось бы знать этих хероев в лицо!!!

  7. После окончания Второй мировой войны, годами звучали обвинения в совершении военных преступлений воинами дивизии “Галичина”, в том числе против поляков и евреев. По требованию Фонда Визенталя и некоторых членов парламента Канады в 1986 году создали правительственную комиссию, известную как Комиссия Дешена. Она должна была расследовать факты укрытия военных преступников в Канаде, среди них также и бывших воинов дивизии. После изучения архивных материалов и допроса свидетелей комиссия в своем официальном решении с 1987 года признала, что:

    Не было доказательств совершения преступлений дивизии «Галичина»,
    Членство в дивизии не могло быть основанием для судебного преследования в Канаде,
    Не было оснований для лишения гражданства или преследования ветеранов дивизии в Канаде. [20]

    Нюрнбергский процесс, который длился с 20 ноября 1945 по 1 октября 1946 и рассматривал военные преступления нацистов, также не нашел доказательств совершения солдатами “Галичина” военных преступлений. Упоминания о ней нет в обвинительном акте и ни один солдат “Галичины” осужден не был.

  8. И без одобрения мэра,такое дерьмо не обошлось…
    Вот и думай те,кто и дальше будет голосовать на выборах?! только по одному поступку такому уже можно запомнить,как они предали память наших Дедов,а на 9 мая будут поздравлять с Днём победы?!
    Вот и есть полный ценизм этих нелюдей

  9. А с кем тогда она воевала, или по дровах работала,? И кому это надо, при здоровом уме? Кацапов хотите налякати или свой народ?

  10. Умник под ником Recap!!! Зайди на сайт дивизии СС Гличина (интернет тебе в помощь) и прочти текст присяги солдата дивизии СС Гличина. Если ты ещё не совсем конченный идиот то ты поймёш – что эти ублюдки давали клятву безпрекословно слушатся наивысшего военочальника немецкого вермахта Адольфа Гитлера. А это значит что Гитлер (и его идиология против человечества) была у них в авторитете!

    С осени 1943 по весну 1944 года части дивизии СС Гличина участвовали в карательных операциях на юго-востоке Польши и в дистрикте Галиция. Летом 1944 года дивизия в полном составе была задействована в боях под Бродами (июль 1944), в ходе которых была практически полностью разгромлена. После переформирования дивизия принимала участие в подавлении словацкого антинацистского восстания (лето-осень 1944) и в боях с югославскими партизанами (конец 1944).

    На заключительном этапе войны участвовала в боях за Вену (апрель 1945). После капитуляции Германии большинство членов «Галиции» сдались в плен Западным союзникам. Известно, что военнослужащие дивизии (особенно 4-го и 5-го полка) совершали военные преступления против мирного населения; войска СС, в состав которых она входила, признаны преступной организацией решением Нюрнбергского трибунала. Так что отбелить этих упырей не получится.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here