В Мелитополе открываются новые спортивные секции

Стоимость занятий в некоторых секциях поражает.

0
81
просмотров

По словам заместителя городского головы Михаила Семикина, в Мелитополе функционирует более пятидесяти организаций спортивного направления. Различные секции на постоянной основе посещают порядка 10 тысяч детей, из них более 3 тысяч детей занимаются на базе спортивных школ, которые финансируются из бюджета.

В ДЮСШ №1 занимается 78 групп,  их посещают более тысячи воспитанников. В ДЮСШ №3  для 1200 ребят работает 60 групп,  в новом водно-спортивном комплексе занимается около 800 человек.

Спортивные секции Мелитополя представляют более 20 видов спорта, и ассортимент спортивных услуг в Мелитополе постоянно расширяется. Михаил Семикин подчеркивает, что это стало возможным, в частности, благодаря капитальным ремонтам спортивных учреждений.

Так, к примеру, в ДЮСШ №3 после капитального ремонта появилось несколько дополнительных секций – вольная борьба, сумо, а в ближайшем будущем откроется отделение триатлона.

На базе водно-спортивного комплекса появится секция подводного плавания. Об этом рассказал начальник управления молодежи и спорта Андрей Жорняк:

– На данный момент в комплексе есть два сертифицированных инструктора, которые готовы проводить теоретическую и практическую подготовку будущих дайверов. Длительность занятий будет составлять 1-1,5 часа. На данный момент рассматривается график работы, в зависимости от того, какой спрос будет на занятия этим видом спорта. Подводное плавание, хоть и не олимпийский вид спорта, но занесено в реестр признанных видов спорта в Украине, поэтому если мелитопольские спортсмены будут показывать достойные результаты в дайвинге, то смогут расти в этом направлении. По предварительной информации занятия по подводному плаванию будут проходить по воскресеньям.

При этом цены для занятия дайвингов немалые. Так, в бассейне сообщают следующее:

“Начинается набор в группу, в которой количество мест ограничено! 4 счастливчики имеют возможность «дайвинуть» уже в это воскресенье! Стоимость: 500 грн с человека в час. Возраст: от 10 лет”.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяМелитопольцев зовут на всеукраинский футбольный турнир
Следующая статьяВ Мелитополе следователи нашли склад оружия
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here