В Мелитополе открыли обновленный роддом

Он получил название "Малятко".

1
237
просмотров

В Мелитополе 25 мая после капитального ремонта открыли городской родильный дом.

Этот объект реконструирован благодаря «Чрезвычайной кредитной программе для восстановления Украины» от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), ответственным исполнителем которой является Министерство развития громад и территорий.

Реконструкция Мелитопольского городского роддома началась в 2020 году. Стоимость проекта составила более 63 млн грн, из которых более 52 млн грн выделил Европейский инвестиционный банк, около 10 млн грн – средства местного бюджета.

В рамках проекта было приобретено новое медицинское оборудование, заменены лифты, окна и двери, благоустроена территория, утеплен фасад, модернизированы системы водоснабжения, канализации, электричества, отопления, вентиляционная система и пожарная сигнализация, установлено видеонаблюдение, оборудованы пандусы и тому подобное.

Всего в Мелитополе в рамках «Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины» реализуется 15 проектов общей стоимостью более 400 млн грн. В эксплуатацию введены уже 8 объектов.

«Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины» от Европейского инвестиционного банка – это долгосрочная инвестиция, направленная на восстановление инфраструктуры на востоке Украины, а также в регионах, принимающих внутренне перемещенных лиц. Первый транш программы составил 200 млн евро. Учитывая успешность ее реализации, ЕИБ в конце прошлого года предоставил второй транш – 340 млн евро.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяНа трассе, ведущей к морю, горит авто
Следующая статьяКому сегодня отключат свет
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. По практике Мелитополя, думаю уместным будет вопрос; КОГДА ОН НАЧНЕТ СЫПАТЬСЯ??? Редакция, осветите горожанам вопрос, кто подписывал акты выполненных работ ЖДК и БОЛЬНИЦЫ БУДУЩЕГО. Сколько бюджетных средств потрачено и будет потрачено на устранение потопа в Больнице и т.д. Какой из правоохранительных органов занимается расследованием ХАЛАТНОСТИ или ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЙ?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here