В Мелитополе открыли обновленную ДЮСШ №3

0
281
просмотров

В Мелитополе 16 июня торжественно открыли обновленную ДЮСШ №3. Теперь строение получило новое название – спорткомплекс “Мелитополь”. На реконструкцию объекта потратили 51,5 миллионов гривен. Из них 42,8 млн гривен в рамках “Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины” выделил Европейский инвестиционный банк, еще 8,5 млн гривен — средства местных налогоплательщиков.

На торжественное открытие ДЮСШ №3 приехали высокопоставленные гости: министр молодежи и спорта Вадим Гутцайт и его первый заместитель Сергей Симонов, председатель ЗОГА Александр Старух, председатель Запорожского облсовета Елена Жук, руководитель Программы ООН по восстановлению и построению мира Виктор Мунтяну, старший секторальный эксперт ЕИБ Рой Дрейкотт, заместитель главы представительства ЕС в Украине Реми Дюфло, начальник отдела международных проектов Департамента внедрения приоритетных проектов регионального развития Виктория Карась, директор Юго-восточного регионального представительства УФСИ Василий Буртник, представители ПРООН, заместитель главы ЗОС Геннадий Фукс, заместитель мэра Запорожья Александр Константинов, госсекретарь Министерства молодежи и спорта Алексей Перевезенцев, начальник отдела инвестиций и развития спортивной инфраструктуры Министерства молодежи и спорта Владимир Манин, а также депутаты областного, городского и районного советов, представители ОТГ, уполномоченные микрорайонов, представители спортивной сферы.

Открытие вышло масштабным и пафосным: высокие гости сыпали комплиментами в адрес городской власти Мелитопольской громады и проектов, которых, к слову, набралось уже 15.

На двух сценах перед комплексом выступали и награждали спортсменов и подрядчиков гости мероприятия, а также мэр Мелитополя Иван Федоров и нардеп Сергей Минько.

Для собравшихся местные спортсмены и творческие коллективы показывали танцевальные и спортивные номера.

В самом спорткомплексе появились совершенно обновленный зал для спортивных игр: баскетбола, гандбола, и других видов спорта. Отдельные залы для борцов, в том числе и сумо, и для занятий гимнастики. Есть здесь и реабилитационный центр, где будут работать массажисты, реабилитологи. 

Кроме того, в здании оборудовали раздевалки, рассчитанные на 300 человек, с душевыми кабинками и всем необходимым. А также кафе и даже небольшой хостел с номерами для спортсменов.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяОпять грибы – женщина в реанимации
Следующая статьяКому сегодня отключат свет
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here