В Мелитополе откровенно поговорили с народным депутатом и подписали меморандум

В нашем городе 16 ноября состоялся круглый стол на тему: «Управление многоквартирным домом: открытый диалог между общественностью, властью, ОСМД и ЖСК».

0
978
просмотров

Активное участие в работе круглого стола приняли: президент Всеукраинской общественной организации “Совет председателей ОСМД ” Наталья Олейник, депутат Верховной Рады Украины от “Самопомощи”, заместитель председателя комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак, секретарь Мелитопольского городского совета Максим Бельчев и заместитель мелитопольского городского головы Игорь Судаков. Модерировала мероприятие  председатель Ассоциации «Собственники жилых домов Мелитополя» Ирина Синдели. Поддержала проект  платформа «Киевский диалог».

Цель встречи – рассказать представителям ОСББ и ЖСК об особенностях законодательства, энергосбережения, узнать, какие проблемы и трудности возникают на местах из-за новых законов и постановлений.

Депутат Верховной Рады Украины, член фракции «Самопомощи» заместитель председателя комитета по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства Алена Бабак отметила, что данное заседание круглого стола очень важно, поскольку, таким образом, налаживается обратная связь от тех, кто внедряет реформы в жилищно-коммунальной сфере и людей, которые сегодня занимаются наведением порядка в своих домах.

– Подобная обратная связь нужна для того, чтобы со стороны как Верховной Рады Украины, так и местного самоуправления было понимание проблем, с которыми сталкиваются объединения, – отметила народный депутат. – Потому что в действительности объединения совладельцев имеют ряд вопросов: это и обслуживание сетей газоснабжения, включение тепла и воды, проведение капитальных ремонтов. Поэтому, в таких ситуациях важно знать, что сегодня наиболее актуально, в частности, для вашей громады.

Представители местных ОСМД и ЖСК смогли откровенно поговорить с народным депутатом и представителям власти. Нардеп Алена Бабак рассказывала, каким образом принимаются законодательные акты и какие трудности возникают на пути их внедрения в жизнь.

А еще на круглом столе мелитопольцам рассказали о новинках энергосбережения и государственных программах и фондах, которые помогают экономить. Представители местных ОСМД в свою очередь поделились личным опытом внедрения «теплых кредитов».

Кроме того на круглом столе обсуждались такие вопросы:

–  законодательные изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства и их практическое применение. Чего ждать ОСМД?

–  распространение лучших практик и успешного опыта внедрения энергоэффективных мероприятий в ОСМД. Местные программы поддержки.

Также между участниками мероприятия состоялась дискуссия об изменениях законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а именно о законах «О жилищно-коммунальных услугах», «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

После оживленных и информативных обсуждений между представителями Мелитопольского городского совета, исполкома, Ассоциацией «Собственников жилых домов Мелитополя» и ОО «Всеукраинский Совет председателей ОСМД» был подписан меморандум о сотрудничестве.

Целью данного Меморандума является налаживание тесного сотрудничества и консолидация усилий Сторон, направленных на внедрение единой политики в сфере жилищно-коммунального хозяйства на местном уровне.  Объединение усилий по поддержке в создании и деятельности объединений совладельцев, привлечение общественности к принятию управленческих решений при проведении реформы ЖКХ. Обеспечение информирования населения о предоставлении жилищно-коммунальных услуг и повышении их качества, а также социальной защиты   потребителей жилищно-коммунальных услуг.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here