В Мелитополе откроют хоспис и центр реинтеграции

В хосписе обеспечат уход за неизлечимо больными.

0
15
просмотров

На базе железнодорожной больницы городские власти решили создать паллиативный центр.

– Есть больные, которым нужен досмотр и участие не столько врача, сколько медсестры и санитарки или социального работника, которые бы ухаживали за ними. На базе данной больницы будет создан хоспис. Процесс этот не быстрый, но у нас уже есть дорожная карта. У НСЗУ имеется пакет паллиативной помощи, и мы его будем оформлять, – сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова.

Сначала, возможно, в больнице будет небольшое количество коек, на которых пациенты будут пребывать на бесплатной основе за счет НСЗУ. В перспективе в хосписе откроют и платное отделение, куда родственники смогут поместить своих близких, нуждающихся в круглосуточном уходе  и паллиативной помощи. 

Кроме того, городская власть надеется с помощью проектов GIZ и ПРООН открыть в Мелитополе Дом ночного пребывания для людей, которые не имеют крова над головой. Более того, на базе такого учреждения будет создан Центр реинтеграции таких жителей Мелитополя, которые будут готовы вернуться к нормальной социальной жизни.

– Он будет создан там же, где и Дом ночного пребывания, силами социального предприятия. За грантовые средства мы создадим два таких центра. Это план на нынешний год. И, я думаю, что в ближайшие 2 месяца мы уже приступим к их реализации, – прокомментировала Ирина Рудакова. 

Для размещения Дома ночного пребывания и Центра реинтеграции подыскиваются здания. Рассматривают, как вариант и здание бывшего терцентра. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяКому сегодня отключат свет
Следующая статьяCOVID-19: в области +169, 13 летальных, в Украине +2208
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here