В Мелитополе оштрафовали владельца заправки

На АЗС покупателям продавали некачественное топливо.

0
133
просмотров

На правительственную “горячую” линию поступила жалоба потребителя на качество топлива, которое реализуется на одной из АЗС в Мелитополе. Специалисты ГУ Госпотребслужбы немедленно отреагировали и провели внеплановую проверку, в ходе которой отобрали образцы горючего, находящегося в реализации (бензина автомобильного А-95-Евро5- ЭО) для проведения лабораторных исследований на соответствие требованиям нормативных документов.

По результатам лабораторных исследований установлено, что отобранные образцы продукции не соответствуют требованиям «Технического регламента о требованиях к автомобильным бензинам, дизельному, судовому и котельному топливу», утвержденного постановлением КМУ от 01.08.2013 года №927 и требованиям ДСТУ 7687: 2015 по показателям «Детонационная устойчивость»: октановое число по исследовательскому методу, октановое число по моторному методу, что подтверждают протоколы исследований.

За реализацию некачественного топлива владельца АЗС наказали штрафом в размере трехсот процентов стоимости, полученной от реализации партии товара. Сумма штрафа составила 658 800 грн. 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here