В Мелитополе обсуждали курортные перевозки

Мероприятие состоялось 28 мая.

0
79
просмотров

По инициативе начальника Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Николая Лушпиенко, вместе с главой районной государственной администрации Игорем Судаковым проведена рабочая встреча с представителями силовых структур и предпринимателями, которые осуществляют перевозки пассажиров автомобильным транспортом на территории района.

В мероприятии также приняли участие мэр Мелитополя Иван Федоров, и.о. заместителя начальника ГУНП – начальник криминальной полиции Василий Чернета, и.о. начальника Мелитопольского районного управления полиции Дмитрий Клименко и старший инспектор межрегионального Управления Укртрансбезопасности в Запорожской области Олег Роев.

Начал совещание Игорь Судаков отметив, что один из самых актуальных вопросов при проведении курортно-туристического сезона – организация пассажирских перевозок.

«Впереди у нас очень горячая пора, начинается курортный сезон. Мы должны обеспечить не только качество и комфорт, но и безопасность отдыхающих. Это касается как и дорожного движения, так и правопорядка. Уверен, что совместными усилиями мы сможем решить любые проблемы и удачно проведем курортный сезон 2021», – отметил Игорь Игоревич.

В своей речи Николай Лушпиенко отметил, что одним из главных вопросов деятельности Национальной полиции Украины является выполнение задач по профилактике аварийности на пассажирском транспорте.

«Так, с начала года на дорогах Запорожской области зарегистрировано 72 ДТП, в которых двое граждан погибли и 30 получили телесные повреждения различной степени тяжести. В этом году, только за 5 месяцев на территории области уже выявлено и задокументировано 106 нарушений ПДД, допущенных водителями автобусов. Следует акцентировать, что более половины из них – 64 обнаружено в Мелитопольском районе.

Кроме того, с начала года на территории области задокументировано 24 нарушения автоперевозчиками установленных карантинных ограничений, из которых 15 в Мелитопольском районе », – рассказал Николай Лушпиенко.

Начальник ГУНП отметил, что полиция будет жестко реагировать на факты грубого нарушения Правил дорожного движения предпринимателями, которые занимаются перевозкой граждан к местам отдыха.

«В курортной Кирилловке будет работать как минимум 188 полицейских, дополнительные экипажи патрульной полиции из других регионов, также для обеспечению порядка на территории курорта будут привлекаться работники Национальной гвардии. Модератором и руководителем от Управления делегирую опытного полковника полиции Евгения Слабишев », – подчеркнул Николай Лушпиенко.

Во время встречи перевозчики открыто общались и предоставляли информацию о ситуации на рынке пассажирских перевозок. Полицейские зарегистрировали материалы по двум обращениям предпринимателей и проведут проверку фактов.  

В заключение присутствующим были предоставлены номера телефонов «горячей линии» Главного управления Национальной полиции в Запорожской области: 050465 74 51, (061) 239-28-72. Позвонив на эти номера, можно анонимно сообщить о фактах коррупционных правонарушений, преступления или другие противоправные действия.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here