В Мелитополе обсудили практики внедрения бюджета участия

В «Коворкинг центре» (библиотека им. М. Горького) 27 декабря состоялась консультационная встреча по реализации общественных проектов.

1
313
просмотров

Среди присутствующих были и авторы идей, которые уже неоднократно подавали их на конкурс проектов общественных инициатив.

Мероприятие прошло в рамках проекта «Общественный бюджет на Востоке Украины – интеграция ради развития», который реализуется Фондом украинского-польского сотрудничества ПАУСИ об инициативе «Поддержка территориальных общин Украины в связи с увеличением количества внутренне перемещенных лиц», который реализуется Немецким обществом международного сотрудничества GIZ по поручению правительства Германии.

Первый заместитель городского головы Ирина Рудакова отметила, что Мелитополь одним из первых в Украине внедрил бюджет участия, а его нынешняя смета, которая была принята депутатами 7 декабря, выросла за три года в полтора раза. Увеличилось и количество предлагаемых проектов, что свидетельствует о заинтересованности горожан и повышении роли инициатив по улучшению города.

Эксперт ПАУСИ Леонид Донис ознакомил присутствующих с лучшими практиками польских городов: «Общественный бюджет 2.0» и «Общественный бюджет в школах».

В ходе встречи также была проведена оценка целей общественного бюджета Мелитополя и выявлены новые задачи, которые будут предложены к обсуждению на заседании профильной комиссии Координационного совета.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Instagram — instagram.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here